Найти тему

Диета без диеты!!!

На каждом сеансе массажа по коррекции фигуры, я задаю вопрос "Как вы питаетесь?", ответы самые разнообразные, чаще всего слышу "Я стараюсь не есть мучного и сладкого", "Да вот из-за работы не могу правильно питаться", "Я до карантина (корона вируса) был/была в нормальном весе, а потом как дома начали сидеть, только до холодильника дорога была и до дивана", "Я сидела на диетах, но ничего не помогает".

Клиенты хотят похудеть не прилагая больших усилий, не хотят менять свой образ жизни, не хотят тратить время на готовку правильных и полезных блюд, испытывают страх и стресс от слова "диета", а кто-то даже уходит в депрессию.

Рассуждать над ответами людей на тему ПП и диет, можно бесконечно много, но я просто расскажу о еде) то, что мы любим) Кто-то воспримет это как страшное слово "диета", но когда ознакомитесь с продуктами, увидите, что особых ограничений нет. Возможно кто-то подумает, что отказ от "вредностей" это и есть диета...

Поехали!

-2
  1. Начни свой день со стакана чистой воды. Для чего? Тем самым ты даешь проснуться организму и желудку. Не нагружай его с утра тяжелыми продуктами (жареное, фаст фуд, мучное, плитка шоколада и т.д.).
  2. Завтракай, через час после пробуждения.
  3. Питайся дробно, не менее 3 раз в день, а лучше 5-6 раз, небольшими порциями. Между этапами должно быть 2-3 часа.
  4. Если любишь макароны, можешь кушать определенные сорта, вкусные и менее калорийные (эти данные указаны на упаковке):
  • группа А (есть высший, I и II сорта) — из твёрдых сортов пшеницы, именно их следует покупать для диетического рациона;
  • группа Б — из мягких сортов пшеницы;
  • группа В (есть высший и I сорта) — из пшеничной хлебопекарной муки, самые вредные и некачественные из всех.

Пример: Шебекинские, Gallina Blanca, ВкусВилл, Genuss Pur, Maltagliati, Barilla, PastaZara.

5. Хлеб, тоже можно кушать, но не любой. Замени хлеб Лавашем, хлебцами (из диетического питания), галеты, черный хлеб из ржаной муки, ржаной, бездрожжевой, отрубной.

6. Исключи фаст-фуд (бургеры, картофель фри и т.д.)

7. Исключи газировку (спрайт, кола и т.д), ее ты можешь заменить водой с лимоном и мятой, морсом (желательно собственного приготовления), свежевыжатыми соками.

8. Замени сахар. Чай ты можешь пить с медом (если нет аллергии), либо использовать сахарозаменители или фруктозу (не менее сладкая, но по цене дороже сахара)

9. Сладости. Ты можешь не ограничивать себя в этом удовольствии, но сменить отдел в котором их приобретаешь) Почти в каждом торговом центре, есть отдел спортивного питания и отдел для лиц страдающих сахарным диабетом. Шоколад, мюсли, батончики, пастила и даже печенье можешь взять, они менее калорийные и не содержат сахара.

10. Смени заправку в салате, вместо майонеза и различных соусов, можно добавить немного оливкового масла с соком лимона.

11. Любишь кофе с молоком? Добавляй молоко с минимальной жирностью, а еще лучше безлактозное, либо молоко на основе других ингредиентов (миндальное, овсяное). Сейчас практически в каждом ресторане, кофейне есть такое молоко)

12. Ужинай за два часа до сна.

Исходя из данных рекомендаций, ты не только сможешь снизить вес, но и улучшить пищеварение, качество кожи (особенно если она склона к жирности) и в целом будешь чувствовать себя гораздо легче и бодрее.

-3

Подскажу (примерное) меню на неделю, продукты можно варьировать:

Первый день

Завтрак: отварной рис 200 г, сливочное масло 10 г, банан или яблоко - 1 шт. Черный кофе или черный чай.

Ланч : хлебец, вареное яйцо, яблоко/грейпфрут

Обед: скумбрия/минтай на пару 200 г, салат из пекинской капусты/салат листовой с горошком/кукурузой и оливковым маслом 180 грамм.

Перекус : обезжиренный творог 120 г с ложкой 10% сметаны/йогурт, зеленое яблоко, 200 мл чая.

Ужин: отварные овощи 220 г, запеченный/сваренный кусок говядины/куриное филе/индейка 140 г

Второй день

Завтрак : бутерброд из кусочка цельнозернового хлеба, хлебец, сливочный творог/творожный сыр и пластик огурца/банана, виноград 100 г/ яблоко, чай или кофе с медом.

Ланч: обезжиренный творог 50 г с чайной ложкой меда/ йогурт/сметана, можно порезать фрукты в творог/ изюм.

Обед: бульон мясной 200 г, свежий салат из пекинской капусты/ листовой салат с огурцом и томатом, заправленным соком лимонным/оливковое масло, оливки/ маслины.

Перекус: красное яблоко/ печеное яблоко и одно киви, чай зеленый или травяной, батончик мюсли.

Ужин : постная говядина 200 г/курица, два свежих огурца/ один огурец и один помидор.

Третий день

Завтрак: Вареная овсянка без молока — 210 г, ложка меда, авокадо и кофе без сахара/ сахарозаменитель. (Можно овсянку заварить в стакане теплого обезжиренного молока)

Ланч: орешки кедровые или грецкие 60 г, зеленое яблоко/ банан/грейпфрут, чай с долькой лимона.

Обед: рис 150 г, столько же тушеных овощей, 100 гр вареной куриной грудки.

Перекус: запеканка из творога, манки, банана 150 г, чай травяной.

Ужин: морепродукты очищенные 200 г/ минтай вареный, два огурца и один томат.

Четвертый день

Завтрак: овсянка на молоке 200 г, свежая малина, ежевика, голубика или клубника — 100 г. (овсянку можно заменить на обезжиренный творог, йогурт, мед, а ягоды - любимыми свежими фруктами, сухофруктами, орехами)

Ланч: нежирный несладкий йогурт 100 г(термостатный), чайная ложка меда и свежесваренный черный кофе.

Обед: запеченная нежирная рыба 250 г, квашеная капуста 130 г/ салат: листовой, свежий огурец, кукуруза, черри.

Перекус: фруктовый салат 150-200гр.

Ужин: запеченная курица 200 г без кожуры, посыпанная 30 г пармезана, плюс два огурца/ один вареный картофель и один огурец.

Пятый день

Завтрак: пюре картофельное на воде 200 г с добавлением 30 г масла сливочного, одно яйцо вареное, один огурец.

Ланч: зеленый чай и два киви/ Смузи: в блендере смешать 2 киви, 50 гр шпината, чайную ложку меда, 150 гр воды.

Обед: грибной суп с перловкой 260 г, подсушенный ломтик хлеба или сухарики и 10 г сыра.

Перекус: домашняя запеканка из творога, изюма и йогурта 150 г/ просто творог с изюмом.

Ужин: запеченный хек/минтай 200 г и морская капуста 100 г/ вареное яйцо.

Шестой день

Завтрак: взбитый омлет из двух яиц и 150 мл молока, свежесваренный черный кофе.

Ланч: грейпфрут или помело.

Обед: печеный картофель 150 г с шампиньонами 100 г, куриное мясо запеченное 70 г.

Перекус: кефир или нежирный питьевой йогурт 200 мл, одно зеленой яблоко.

Ужин: нежирный творог 150 г без добавления сахара, два запеченных в духовке яблока.

Седьмой день

Завтрак: пшенная каша на воде 200 г со сливочным маслом 30 г, стакан черного чая без сахара.

Ланч: киви и банан (можно в виде фруктового салата, еще добавить столовую ложку изюма и обезжиренный йогурт)

Обед: овощная запеканка + 20 г сыра — 250 г, отварное куриное филе — 100 г.

Перекус: отварные креветки 200 г/ фунчоза (заварить в кипятке на 15 мин, 5 капель масла, щепотку соли), морковный или томатный сок 200 мл.

Ужин: рыбная котлета на пару 150 г, белый рис отварной 100 г, один томат.

Надеюсь информация была полезной)продукты можете варьировать, если есть непереносимость к ингредиентам.

Если у Вас есть интересные ПП рецепты) делитесь в комментариях)

Будьте красивы и здоровы!