В настоящей статье хочу представить простой и лёгкий рецепт приготовления обалденно вкусной и полезной рыбы макрурус. Макрурус в замороженном виде представлен во многих рыбных отделах продуктовых супермаркетов и привлекает внимание своей сравнительно низкой ценой. Тушка макруруса почти не имеет костей кроме хребта, что делает лёгкой предварительную обработку. Рыба макрурус, описание Макрурус или хоки это морская рыба. Относится к отряду тресковых и водится в бассейнах Индийского, Атлантического и Тихого океанов. Это глубоководная рыба и обитает она практически на дне, на глубине до 4 км. В нашей стране промысловый лов осуществляется в Охотском море и на Камчатке. Мясо у макруруса очень нежное, сочное и очень вкусное. По вкусу напоминает креветки, но без характерного запаха. В его составе много легкоусвояемого белка и огромное количество различных аминокислот и полезных веществ. Эти качества делают рыбу очень привлекательной для детей и людей придерживающихся диетического питания. Рыба