Найти в Дзене
Просто о полезном

Как приготовить рыбу макрурус на сковороде

В настоящей статье хочу представить простой и лёгкий рецепт приготовления обалденно вкусной и полезной рыбы макрурус. Макрурус в замороженном виде представлен во многих рыбных отделах продуктовых супермаркетов и привлекает внимание своей сравнительно низкой ценой. Тушка макруруса почти не имеет костей кроме хребта, что делает лёгкой предварительную обработку. Рыба макрурус, описание Макрурус или хоки это морская рыба. Относится к отряду тресковых и водится в бассейнах Индийского, Атлантического и Тихого океанов. Это глубоководная рыба и обитает она практически на дне, на глубине до 4 км. В нашей стране промысловый лов осуществляется в Охотском море и на Камчатке. Мясо у макруруса очень нежное, сочное и очень вкусное. По вкусу напоминает креветки, но без характерного запаха. В его составе много легкоусвояемого белка и огромное количество различных аминокислот и полезных веществ. Эти качества делают рыбу очень привлекательной для детей и людей придерживающихся диетического питания. Рыба
Оглавление

В настоящей статье хочу представить простой и лёгкий рецепт приготовления обалденно вкусной и полезной рыбы макрурус. Макрурус в замороженном виде представлен во многих рыбных отделах продуктовых супермаркетов и привлекает внимание своей сравнительно низкой ценой. Тушка макруруса почти не имеет костей кроме хребта, что делает лёгкой предварительную обработку.

Рыба макрурус, описание

Макрурус или хоки это морская рыба. Относится к отряду тресковых и водится в бассейнах Индийского, Атлантического и Тихого океанов. Это глубоководная рыба и обитает она практически на дне, на глубине до 4 км. В нашей стране промысловый лов осуществляется в Охотском море и на Камчатке.

Мясо у макруруса очень нежное, сочное и очень вкусное. По вкусу напоминает креветки, но без характерного запаха. В его составе много легкоусвояемого белка и огромное количество различных аминокислот и полезных веществ. Эти качества делают рыбу очень привлекательной для детей и людей придерживающихся диетического питания.

Рыба макрурус — как лучше приготовить

Но многие кулинары не любят эту рыбу из-за чрезмерной водянистости. И если готовить макруруса обычным способом, например жарить на сковороде, то она просто развалится.

Я также раньше обходила эту рыбу стороной. Но, однажды попробовав, очень полюбила за изысканный вкус и нежную консистенцию. Поэтому нашла простой способ приготовления макруруса, при котором рыба сохраняет форму, не теряя при этом свои полезные и вкусовые качества.

Для лучшего и простого приготовления макруруса мы будем использовать кляр или панировку. Для кляра обычно используются яйца и панировочные сухари либо мука.

В данной версии приготовления макруруса я не соединяла сухие компоненты с яйцами. А вместо панировочных сухарей использовала перемолотые в кофемолке хлопья «4 злака».

Для приготовления макруруса нам понадобится

-2
  • макрурус — 500 гр.
  • панировочные сухари — 70 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 30 гр.
  • соль
  • перец черный молотый

Макрурус в кляре на сковороде

Рыбу размораживаем, чистим, обрезаем плавника и нарезаем на стейки шириной 1,5 — 2 см. Помещаем в емкость и слегка присаливаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставляем на 20-30 минут.

Готовим кляр, который необходим, чтобы наша рыба осталась целой и не потеряла форму. Яйца взбиваем венчиком, слегка посолив. Смесь для панировки помещаем в подходящую посуду.

-3

Полный рецепт здесь > > > > > >

Рыбка получается нежная и сочная.

А самое главное, мясо макруруса не только необыкновенно вкусное, но и очень полезное и подойдет как взрослым так и детям на обед и ужин, с гарниром и без него.

Приятного аппетита!

Оставайтесь здоровыми всегда!