Найти тему
БабаЭльфа в Венеции

Венеция ждет туристов!

А туристы ждут встречи с самым красивым и романтичным городом на Земле!

Я создала свой канал,чтобы поближе познакомить вас с ним. Мой муж коренной венецианец и ему есть что вам рассказать:любопытные факты,традиции и конечно же рецепты венецианской кухни.Я в свою очередь буду освещать жизнь итальянцев так,как вижу ее я :
особенности,привычки итальянцев,шопинг....

Любимый  решил пропустить бокальчик игристого  в одном из многочисленных баров.
Любимый решил пропустить бокальчик игристого в одном из многочисленных баров.

Немного о названии канала. Меня зовут Наталия Елфимова.В Италии моя фамилия произноситься как Эльфимова. Поэтому все итальянцы связывают ее с эльфами))Возраст у меня близкий к бабьему)) В итоге вышло БабаЭльфа.

Милые венецианские львята которым исполнилось в этом году 1600 лет!
Милые венецианские львята которым исполнилось в этом году 1600 лет!

Если вы любитель поколдовать на кухне и хотите попробовать оригинальных венецианских блюд, имейте в запасе: вино белое и красное (можно эконом класса пакетированное), уксус(яблочный,бальзамический или винный)-это обязательно для венецианца! С возрастом кислотность желудка уменьшается и малые дозы уксуса только улучшают наше пищеварение. Я вообще заметила,что итальянская еда-тонкая штука! Но об этом в следующих обзорах... Ну и конечно же итальянские специи-базилик, орегано,розмарин... Лавровый лист в Италии имеет более деликатный вкус,поэтому половиньте дозу!

Ну что дорогие мои,начнем с рецепта. Делали его с мужем вчера первый раз,так как Марчи не любит кроличье мясо. Я же в свою очередь его люблю и готовила его в России. Скажу сразу,что вкус превзошел мои ожидания! И, о чудо,даже супруг ел и нахваливал))

К Р О Л И К - П О - В Е Н Е Ц И А Н С К И :

у меня был нарезанный кролик без внутренностей весом 800 гр

Для маринада: стакан красного вина,стакан воды,немного лука и лавра. Замочить кролика в вине и оставить на ночь.

-3

Слейте маринад,кусочки кролика переложите в сухую сковороду без приправ и масла .Дайте высохнуть на среднем огне.

Потом добавьте оливковое масло первого отжима,измельченную петрушку(пучок) и 3 дольки чеснока .

-4

Когда чеснок приобретет цвет,удалите его(.Если хотите оригинальный вкус,то придется переложить все в керамическую жаровню .)Добавьте три веточки розмарина и стакан белого вина.

Готовьте на слабом огне около 90 минут.Осторожно переверните,чтобы кусочки не разваливались,приправьте солью и сбрызните уксусом!( у нас был винный)

-5

Я думаю если вы добавите картофель или ваши любимые овощи будет еще замечательней. Хорош с рисом!

Подписывайтесь друзья,будет много интересного!

До встречи,ваша БабаЭльфа))