Найти тему
Горожанка на даче

Мясная лазанья из макарон

Очень вкусное, сытное и доступное блюдо для домашнего ужина...

Всем добрый день!

Сегодня я решила приготовить лазанью из мясного фарша и макарон - одно из любимейших блюд моего старшего сына.

Нам понадобится:

  • Макароны "Перья" - 400 гр
  • Фарш мясной - 500 гр
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Молоко - 800 мл
  • Мука - 100 гр
  • Слив.масло - 100 гр
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 100-150 гр
  • Соль, перец
Отвариваем макароны в соленой воде, заправляем сливочным маслом
Отвариваем макароны в соленой воде, заправляем сливочным маслом
Обжариваем репчатый лук (я добавила еще и зеленые перья и зубчик чеснока), затем добавляем фарш и немного кипятка, солим, перчим и тушим 15 минут, разбивая лопаткой комочки фарша
Обжариваем репчатый лук (я добавила еще и зеленые перья и зубчик чеснока), затем добавляем фарш и немного кипятка, солим, перчим и тушим 15 минут, разбивая лопаткой комочки фарша

Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

Готовим соус Бешамель
Готовим соус Бешамель

Сливочное масло растапливаем в кастрюльке на небольшом огне, добавляем муку и интенсивно перемешиваем до однородной консистенции.

Затем небольшими порциями вливаем молоко. Непрерывно мешаем на слабом огне до однородности, солим и варим помешивая еще 5 минут.

Далее начинаем складывать слои в форме
Далее начинаем складывать слои в форме

На дно формы выкладываем слой соуса Бешамель. Затем слой из макарон - слой из фарша - слой из соуса Бешамель.

Чередуем так до тех пор пока не закончатся продукты или край формы)))
Чередуем так до тех пор пока не закончатся продукты или край формы)))

Изначально на первый слой я немного клала начинки, видно на фото, но потом поняла, что фарша и соуса много и следующие слои прокладывала с большим количеством начинки.

В самой конце посыпаем тёртым сыром.

Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусов.

Вот и всё. Все достаточно просто, но очень вкусно.

Приятного аппетита и спасибо, что прочитали до конца 🌹

Еда
6,93 млн интересуются