Очень вкусное, сытное и доступное блюдо для домашнего ужина...
Всем добрый день!
Сегодня я решила приготовить лазанью из мясного фарша и макарон - одно из любимейших блюд моего старшего сына.
Нам понадобится:
- Макароны "Перья" - 400 гр
- Фарш мясной - 500 гр
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Молоко - 800 мл
- Мука - 100 гр
- Слив.масло - 100 гр
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сыр твёрдый - 100-150 гр
- Соль, перец
Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.
Сливочное масло растапливаем в кастрюльке на небольшом огне, добавляем муку и интенсивно перемешиваем до однородной консистенции.
Затем небольшими порциями вливаем молоко. Непрерывно мешаем на слабом огне до однородности, солим и варим помешивая еще 5 минут.
На дно формы выкладываем слой соуса Бешамель. Затем слой из макарон - слой из фарша - слой из соуса Бешамель.
Изначально на первый слой я немного клала начинки, видно на фото, но потом поняла, что фарша и соуса много и следующие слои прокладывала с большим количеством начинки.
В самой конце посыпаем тёртым сыром.
Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусов.
Вот и всё. Все достаточно просто, но очень вкусно.
Приятного аппетита и спасибо, что прочитали до конца 🌹