Найти тему

как сохранить ребёнку зрение? В малом возврасте ...

Человек большую часть информации получает за счёт зрения.👀 И если орган зрения начинает страдать, портиться, то человек становится более уязвимым и беспомощным. Чтобы зрение сохранилось в отличном состоянии, как можно дольше, надо заботиться о нём с самых малых лет. Мама должна сохранить глазки маленького, уберечь их от травм и инфекций. Как это сделать? Вот несколько советов.👇

Данные правила нельзя нарушать!

  • - В комнате ребёнка надо, как можно чаще, проводиться влажная уборка.
  •  
  • - Пыль удаляется тряпкой или пылесосом трижды в неделю.
  •  
  • - Если погода ветреная, а марли или противомоскитной сетки на окнах нет, то их лучше не открывать в этот день.
  • - Нельзя с малюткой выходить на улицу, если погода сухая, жаркая, ветреная, мокрый снег с дождём и прочее.
  • - Пыль, грязь, капельки дождя или снежинки мокрого снега могут вызвать у малыша конъюнктивит или даже ячмень.

- Глаз малютки зачесался? Не позволяйте ему тереть глазки ручкой! Песок, пыль, соринки – вызывают инфекции глаз, к примеру, конъюнктивит, который чреват осложнениями. Соринка, попавшая в глаз малютки может вызвать раздражение слизистой. Следите за ручками малыша!

- В глаз попала соринка, что делать? Первое, пусть малыша об этом скажет маме, но сам к глазкам не дотрагивается. Второе, мама, при помощи носового платочка, может извлечь соринку. Третье, если не получилось этого сделать, надо прогулку или игру прервать, и промыть глазки малыша кипячёной, теплой, водой.

- Яркий, отражённый или прямой, свет – от него надо глаза беречь. Не позволяйте малышу смотреть на солнце, газосварку , огонь и так далее.

- Для летнего периода у малыша должны быть, обязательно, солнечные очки. Лучше, если стёкла очков будут зелёного цвета. Но только не красного! Эти же очки надо давать малышу и зимой, в ясный и солнечный день.