Найти в Дзене
Сердце на сковороде

Три способа пожарить шикарную говядину

Оглавление

Предлагаю на выбор 3 способа приготовить говяжью вырезку. Важно: для жарки говядину стоит покупать только у проверенных поставщиков.

Не обязательно строго использовать все указанные ингредиенты для маринада. Вы можете подобрать специи по своему вкусу, просто руководствуйтесь основным принципом:
замариновать - быстро пожарить - обязательно дать отдохнуть - съесть.
Эти же маринады вы можете использовать для стейков не только из вырезки

1. Жарим целую вырезку

На кусок говяжьей вырезки весом 500-600 гр. потребуется:

  • 1 пучок базилика, только листья
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородности и по вкусу добавьте соль и перец. Равномерно распределите по куску вырезки со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-45 мин.

По истечении указанного времени достаньте мясо из холодильника и дайте ему прогреться до комнатной температуры.

Жарьте на среднем огне на предварительно разогретой сковороде на небольшом количества растительного масла до желаемой степени обжарки, периодически переворачивая. Дайте мясу отдохнуть и готовую вырезку нарежьте на ломтики.

-2

2. Жарим стейки

Возьмите 4 стейка по 200 гр

Мелко нарежьте ½ пучка орегано (2 ч.л.), 2 веточки розмарина (2 ч.л.). Измельчите 2 зубчика чеснока. Соедините все с 1 - 2 ст. л. оливкового масла. Поместите в отдельную посуду стейки и получившийся маринад, посолите, поперчите по вкусу. Вотрите смесь в каждый стейк. Оставьте мясо мариноваться на 30-40 минут.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Жарьте стейки на средне-сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности. Переворачивайте мясо чаще, например 1 минута с одной стороны, 1 - с другой и повторяйте до желаемого результата. Для равномерного прожаривания мяса размещайте на сковороде по 2 стейка и не жарьте на одной сковороде сразу 4 куска.

3. Жарим филе-миньон из вырезки

Если по-русски, то нарежьте вырезку на кусочки 3-5 см. (по 200 гр.), и будут у вас филе-миньоны))

Ингредиенты указаны на 4 филе-миньон из говяжьей вырезки приблизительно по 200 гр.

Перед готовкой достаньте мясо из холодильника и оставьте для достижения комнатной температуры.

Смешайте 2 ч.л. молотого перца чили, 1 ст. л сушеного орегано,1 ч.л. сушеного чеснока (порошок), 2 ч.л. лукового порошка, , 1 ч.л молотого кумина и вотрите в стейки. Оставьте мариноваться на 30 минут.

В разогретой на среднем огне сковороде соедините 1 - 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик раздавленного чеснока и 2 небольшие веточки розмарина (предварительно помните листочки, надавливая ложкой) до получения аромата (около 3 минут).

Обжарьте стейки с одной стороны около 2 минут, переверните и положите на стейки по небольшому кусочку сливочного масла (меньше 10 грамм каждый).

Периодически поливайте стейки растопленным маслом и готовьте еще 2 минуты (или до желаемой степени готовности).

На этом этапе указаны ингредиенты для жарки 2 стейков. Для жарки оставшихся 2 стейков повторите.

Не забудьте дать мясу отдохнуть минут 10 после готовки.

-3

Выберите свой вариант приготовления и наслаждайтесь вкусом ароматных стейков.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если понравились рецепты, пишите комментарии.