Найти тему

Чудесный жульен из птицы

Оглавление

Ингредиенты

  • 300 г мякоти курицы
  • 100 г жареных грибов
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметанного соуса
  • 40 г тёртого сыра

Приготовление

  1. Приготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой.
  2. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой.
  3. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут.
  4. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой.
  5. Сверху горкой насыпать тёртый сыр.
  6. Поставить кокотницу в сильно разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки.
  7. P.S. Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противень с горячей водой (слой 0.5 см).

Подача

Подают кокотницы горячими по одной или две на порцию. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают так же бумажную папильотку.

Спасибо за внимание, делитесь своими результатами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются