Ингредиенты
- 300 г мякоти курицы
- 100 г жареных грибов
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сметанного соуса
- 40 г тёртого сыра
Приготовление
- Приготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой.
- Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой.
- Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут.
- Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой.
- Сверху горкой насыпать тёртый сыр.
- Поставить кокотницу в сильно разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки.
- P.S. Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противень с горячей водой (слой 0.5 см).
Подача
Подают кокотницы горячими по одной или две на порцию. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают так же бумажную папильотку.
Спасибо за внимание, делитесь своими результатами в комментариях!