Люля Кебаб - приготовить его можно как на мангале так и в духовке, я готовил на мангале, Получилось вкуснее чем покупной который готовят при Вас.
И так к делу, для приготовления нам понадобятся:
- Фарш - на ваше усмотрение (баранина, свинина, говядина, курица).
Я взял каждого по 1 кг. - Специи - Я взял готовую смесь (рассчитана на 1кг).
Но можно и так: сушеный базилик – 1 ч. л., сушеная кинза – 1 ч. л., кориандр целый – 1 ч. л., зира – 0,5 ч. л., черный перец – 1 ч. л., красный перец – 1 ч. л., соль – 1 ст. л. без горки. - Лаваш - 5-6 шт. (на ваше усмотрение) еще можно свежие лепешки прямиком из тандыра.
- Лук - 5-6 шт.
- Кинза свежая - 250-400гр. (для соуса-салата).
- Маринованные огурцы - 3-4 шт (но можно и без них).
- Кетчуп - 400гр примерно.
А ещё лучше еще иметь широкие шампура
Приступим:
- Фарш смешиваем со специями и отбиваем так что бы вышел весть воздух и он стал плотным и не развалистым.
- Теперь отправляем его 1 час в холодильник.
- А пока он там нарезаем лук полукольцами (можно помельче).
Кинзу шинкуем (не мельчить) и добавляем к Луку, туда же Маринованные огурцы. Готово - перед подачей заправить кетчупом. - Идем подготавливать мангал.
- Когда мангал настроен берем наш фарш, и лаваш в него мы сразу же завернем наши готовые "Люля"
- Теперь насаживаем - для этого берем комочек фарша, делаем шарик плотный и насаживаем на шампур, и уже на нём придаем ему форму, вытягивая фарш по длине шампура (не забывая учитывать габариты мангала), а затем приплющиваем его с верху и снизу это для широких шампуров.
Насаживайте не очень много фарша на 1 шампур, для того чтобы он хорошо держался и быстро прожарился.
После того как прожарятся наши "Люля" снимаем их сразу в лаваш, и подаем к столу вместе с Соусом-салатом!
Приятного аппетита!!!