Найти в Дзене
Recipe Kitchen

Рецепт Люля Кебаб, делается быстро получается наивкуснейшее!!! + Фирменный соус-салат!

Оглавление

Люля Кебаб - приготовить его можно как на мангале так и в духовке, я готовил на мангале, Получилось вкуснее чем покупной который готовят при Вас.

И так к делу, для приготовления нам понадобятся:

  • Фарш - на ваше усмотрение (баранина, свинина, говядина, курица).
    Я взял каждого по 1 кг.
  • Специи - Я взял готовую смесь (рассчитана на 1кг).
    Но можно и так: сушеный базилик – 1 ч. л., сушеная кинза – 1 ч. л., кориандр целый – 1 ч. л., зира – 0,5 ч. л., черный перец – 1 ч. л., красный перец – 1 ч. л., соль – 1 ст. л. без горки.
  • Лаваш - 5-6 шт. (на ваше усмотрение) еще можно свежие лепешки прямиком из тандыра.
  • Лук - 5-6 шт.
  • Кинза свежая - 250-400гр. (для соуса-салата).
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт (но можно и без них).
  • Кетчуп - 400гр примерно.
А ещё лучше еще иметь широкие шампура
-2

Приступим:

  1. Фарш смешиваем со специями и отбиваем так что бы вышел весть воздух и он стал плотным и не развалистым.
  2. Теперь отправляем его 1 час в холодильник.
  3. А пока он там нарезаем лук полукольцами (можно помельче).
    Кинзу шинкуем (не мельчить) и добавляем к Луку, туда же Маринованные огурцы. Готово - перед подачей заправить кетчупом.
  4. Идем подготавливать мангал.
  5. Когда мангал настроен берем наш фарш, и лаваш в него мы сразу же завернем наши готовые "Люля"
  6. Теперь насаживаем - для этого берем комочек фарша, делаем шарик плотный и насаживаем на шампур, и уже на нём придаем ему форму, вытягивая фарш по длине шампура (не забывая учитывать габариты мангала), а затем приплющиваем его с верху и снизу это для широких шампуров.
-3

Насаживайте не очень много фарша на 1 шампур, для того чтобы он хорошо держался и быстро прожарился.

После того как прожарятся наши "Люля" снимаем их сразу в лаваш, и подаем к столу вместе с Соусом-салатом!

-4

Приятного аппетита!!!

Также рекомендую попробовать!

Спасибо что дочитали мою стать до конца, подписывайтесь, ставьте лайк!