Найти тему
Деловой Бездельник

Посчитал ежемесячные расходы на содержание кошки. Вышло 2000 руб

В этой статье поделюсь своими расходами на кошку и расскажу подробнее, сколько лично у меня уходит на содержание питомца.

Прежде чем взять кошку домой, нужно не забывать о расходах которые необходимы для ее содержания. Для полноценной жизни питомца с первых дней просто необходимы, как кажется на первый взгляд, многие самые обычные, незначительные вещи. Во сколько именно обойдётся содержание любимого питомца в среднем, не скажет ни один эксперт. Все будет зависеть от породы, от личных особенностей кошки и, конечно же, от ваших финансовых возможностей.

Многие уверены, что кошкам вообще нужен минимальный уход - миска молока, да тёплая батарея под боком, на самом деле - это большое заблуждение.

Первое о чем нужно позаботится - это конечно питание. К этому я отношусь с особым вниманием, ведь с первых дней питание кошек влияет на их развитие и дальнейшую жизнь. У меня шотландская вислоухая, вот она:

Моя кошка - Серсея (да-да, та самая, Ланистер)
Моя кошка - Серсея (да-да, та самая, Ланистер)

В целом, питание породистых и обычных кошек может отличаться, но не стоит думать, что обычная кошка обойдётся супом, она также нуждается в хорошем корме и деликатесах. Многим кошкам, особенно британцам, как моя, нельзя употреблять молоко, поэтому не надо спешить давать все что есть в холодильнике. Обычно, даю своей красавице сухой корм. В месяц на это трачу примерно 750-1000р, так как покупаю корм супер-премиум класса или холистики (Acana, Brit Care, Farmina, Grandorf). Раз в пять дней балую влажным кормом - консервами (Brit Care).

А чем питается ваш питомец?

Второе о чем считаю нужно позаботится - это наполнитель для лотка. Здесь все тоже сугубо индивидуально и цены разные, как и сам состав наполнителя. С первых дней я использую только силикагелевый наполнитель, по цене обходится дороже других наполнителей, но кошке комфортно и нам нравится. Он отлично впитывает неприятные запахи. Многие кошки придирчиво относятся к своему лотку, поэтому вам придётся ещё выбрать наполнитель исходя из предпочтений вашего пушистика. В целом на наполнитель в месяц у меня уходит около 350 рублей (Cat Step 3.6 л).

Третий, самый важный для меня пункт - это визит к ветеринару. Считаю не нужно пренебрегать визитами к врачу. Любая, даже самая обычная и на вид здоровья кошка, нуждается в постоянном осмотре у профессионалов. Обязательные прививки, витамины, капли от блох и клещей, ошейники от блох, таблетки от глистов и многое другое - это тоже очень важные расходы, хоть на первый взгляд и небольшие. Также дополнительными расходами будет стерилизация, на случай если вы не хотите дальнейшее  потомство. На прививках никогда не экономлю, ставлю только самые лучшие и всегда по графику. На каждую вакцинацию тратим по 500р, в остальном на витамины, капли и т.д. уходит тоже около 500р минимально.

Четвёртым пунктом для меня идёт уход за питомцем. Это миски для кормления, для питья. По ценам можно подобрать подходящие для вашего кошелька от 150 до 9000 рублей. У нас обычная пластмассовая за 250 руб, с двумя отделами для воды и корма. Также необходима расческа для кошки и различные шампуни от блох, для блеска или против выпадения шерсти. 

Так как кошки очень любят играть с игрушками, мне приходится  потратиться и на это, периодически игрушки меняю, обновляю, так как они портятся или просто надоедают питомцу. В месяц на это стараюсь тратить примерно 150-200р.

А также, как и у всех, могут возникнуть непредвиденные расходы - это содранные обои, расцарапанная мебель, затяжки на шторах и многие другие неприятные сюрпризы, требующие вложений. Здесь нам повезло, кошка очень спокойная и обходится без происшествий.

Итак, в среднем, в месяц лично я трачу на кошку около 2000р.

1000 корм + 350 наполнитель + 500 лекарства, ветеринар + 150-200 игрушки

Столько расходов в год на кошку
Столько расходов в год на кошку

Ставьте лайк, если статья Вам понравилась.

А сколько Вы тратите на домашнее животное?