Ингредиенты
- 350г мякоти курицы
- 50г нежирной свинины
- 2 ломтика черствого пшеничного хлеба
- 1/2 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- У подготовленной тушки курицы отделить мякоть вместе с кожей и жиром, затем дважды пропустить через мясорубку.
- Добавляем нежирную свинину (телятина тоже подойдёт).
- В измельчённую массу добавляем замоченный в молоке хлеб, без корок, сырое яйцо, соль и молотый перец.
- Всё перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
- Взбиваем смесь лопаткой и кладём в смазанную маргарином алюминиевую формочку.
- Разравниваем поверхность и накрываем промасленной бумагой либо фольгой.
- Ставим нашу заготовку в нагретую духовку (160-170 градусов) примерно на 1 час.
Подача
Готовому хлебцу дать постоять в формочке 15-20 минут, затем достать из духовки, охладить и нарезать ломтиками. Уложить ломтики на блюдо и оформить свежими или солёными огурцами, зелёным консервированным горошком или другими овощами. Хлебцы можно подавать как второе горячее блюдо с припущенной морковью, зелёным горошком. В этом случае при подаче их следует полить растопленным сливочным маслом.
Спасибо за внимание, делитесь своими результатами в комментариях!