Найти тему

Как приготовить прекрасную закуску - Куриные хлебцы

Оглавление

Ингредиенты

  • 350г мякоти курицы
  • 50г нежирной свинины
  • 2 ломтика черствого пшеничного хлеба
  • 1/2 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. У подготовленной тушки курицы отделить мякоть вместе с кожей и жиром, затем дважды пропустить через мясорубку.
  2. Добавляем нежирную свинину (телятина тоже подойдёт).
  3. В измельчённую массу добавляем замоченный в молоке хлеб, без корок, сырое яйцо, соль и молотый перец.
  4. Всё перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
  5. Взбиваем смесь лопаткой и кладём в смазанную маргарином алюминиевую формочку.
  6. Разравниваем поверхность и накрываем промасленной бумагой либо фольгой.
  7. Ставим нашу заготовку в нагретую духовку (160-170 градусов) примерно на 1 час.

Подача

Готовому хлебцу дать постоять в формочке 15-20 минут, затем достать из духовки, охладить и нарезать ломтиками. Уложить ломтики на блюдо и оформить свежими или солёными огурцами, зелёным консервированным горошком или другими овощами. Хлебцы можно подавать как второе горячее блюдо с припущенной морковью, зелёным горошком. В этом случае при подаче их следует полить растопленным сливочным маслом.

Спасибо за внимание, делитесь своими результатами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются