Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Как вкусно Подать СЕЛЬДЬ на Стол . Горчично-Майонезный Соус меняет ВСЕ! Показываю как разделываю селедку Быстро и Просто.

Ну кто не любит селедочку? Она ведь не только вкусная , но и полезная рыба..

Моя бабушка( когда я была маленькой), подавала на стол селедку с стеклянной селедочнице с пахучим маслом, обильно посыпала зеленым луком и сверху украшала розочкой из вареной свеклы. Эх.. запомнилось же такое.. я ее никогда не ела, если честно.

Предлагаю свой способ как подать сельдь необычно. Необязательно так подавать в большом количестве. Можно приготовить небольшую тарелку и посмотреть понравится ли гостям такой способ подачи). Но лично мне очень нравится сочетание соуса и соленой селедки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь 1 шт.
лук красный 1 шт.
майонез 2 ст.л.
горчица дижонская 1 ст.л.
сок лимона 1/4 шт.( Лучше по вкусу)
сахар 1 ч.л. (тоже лучше по вкусу )

Сначала хочу показать как я разделываю сельдь. Этот способ я стала практиковать не так давно, Но однозначно при таком способе я стала меньше возиться с костями.

Отрезают голову , срезаю тонкую ленточку на брюшки с плавниками. Вычищаю внутренности. Вдоль хребта провожу ножом.
Отрезают голову , срезаю тонкую ленточку на брюшки с плавниками. Вычищаю внутренности. Вдоль хребта провожу ножом.
Снимаю кожу с обеих сторон.
Снимаю кожу с обеих сторон.
Хватаю рыбу на хвост двумя руками и просто разламываю её пополам. Таким образом в одной руке будет часть с хребтом и большими костями
Хватаю рыбу на хвост двумя руками и просто разламываю её пополам. Таким образом в одной руке будет часть с хребтом и большими костями
А в другой руке останется часть брюшка , который развалится на две  чистых половинки.
А в другой руке останется часть брюшка , который развалится на две чистых половинки.
Вот все кости на хребте сохранились.
Вот все кости на хребте сохранились.

Остаётся только немного почистить изнутри и всё готово.
Остаётся только немного почистить изнутри и всё готово.
-7

Для соуса смешиваю майонез, горчицу, сок лимона и сахар. Сок лимона и сахар добавляйте постепенно , так как вкусы у всех разные.

Либо можно соусом просто полить сверху или перемешать селедку с соусом.
Либо можно соусом просто полить сверху или перемешать селедку с соусом.

Соус выложила на тарелку . И сверху выложила куски сельди.

Сверху украсила красным луком и молодой кинзой, которая растёт у меня на подоконнике.

-9

-10

Очень вкусно и оригинально !

-11

Обязательно попробуйте такой способ подачи селедки!