Ну кто не любит селедочку? Она ведь не только вкусная , но и полезная рыба..
Моя бабушка( когда я была маленькой), подавала на стол селедку с стеклянной селедочнице с пахучим маслом, обильно посыпала зеленым луком и сверху украшала розочкой из вареной свеклы. Эх.. запомнилось же такое.. я ее никогда не ела, если честно.
Предлагаю свой способ как подать сельдь необычно. Необязательно так подавать в большом количестве. Можно приготовить небольшую тарелку и посмотреть понравится ли гостям такой способ подачи). Но лично мне очень нравится сочетание соуса и соленой селедки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь 1 шт.
лук красный 1 шт.
майонез 2 ст.л.
горчица дижонская 1 ст.л.
сок лимона 1/4 шт.( Лучше по вкусу)
сахар 1 ч.л. (тоже лучше по вкусу )
Сначала хочу показать как я разделываю сельдь. Этот способ я стала практиковать не так давно, Но однозначно при таком способе я стала меньше возиться с костями.
Для соуса смешиваю майонез, горчицу, сок лимона и сахар. Сок лимона и сахар добавляйте постепенно , так как вкусы у всех разные.
Соус выложила на тарелку . И сверху выложила куски сельди.
Сверху украсила красным луком и молодой кинзой, которая растёт у меня на подоконнике.
Очень вкусно и оригинально !
Обязательно попробуйте такой способ подачи селедки!