В истории человечества всегда находились удивительные люди, которые своим путем открывали новые горизонты поспевающему в след поколению. Джон Саливан устраивал побоище на ринге, когда еще не было боксерских перчаток, и бой проводился на голых кулаках. Но в отсутствие боксерских перчаток лица действенных героев превращалось в самую настоящую кашу. Вдобавок к этому многие вольно, а некоторые не совсем прибегали к грубым нарушениям, таким как вдавливанием пальцами в глаза своего оппонента и много других разнообразных нечистоплотных приемов, которые допускались и не допускались по решению рефери в ринге.
Джон Саливан является последним чемпионом мира в тяжелой весовой категории без наличия боксерских перчаток. Можно с уверенностью сказать, что нынешнее развитие мирового бокса, обязано таким первопроходцам, как Джон Салливан, благодаря которым эта огромная мировая индустрия под но званием "Мировой бокс" существует в таком огромном организованном масштабе. С тех пор бокс эволюционировал до огромных размеров, но стоит отметить, что в последнее время ощущается дефицит ярких личностей, не смотря на огромную комерческую составляющую этой индустрии.
Это сейчас мы уже привыкли, что на боксерские матчи приходят разного рода знаменитости, а в то время все было иначе. И тут Джон Салливан вскрывает первую пробу и привлекает внимание к своим поединкам таких знаменитых писателей, как Оскар Уайльд книги которого считаются признанной классикой в литературе. Очевидцами кровавых боев Салливана были и религиозные деятели, как Генри Уорд Бичер, и даже изветные преступники находившиеся в розыске один из которых - Джесси Джеймс по прозвищу "Дингус" известный своими грабежами федеральных банков и подобных компаний.
Джон Саливан родился в семье ирландских эмигрантов в местечке под названием Роксбури, которая сейчас является частью Бостона. Салливан еще в раннем возрасте стал питать большой интерес к дракам, в которых был постоянно замечен. Но несмотря на свою склонность к бесконечным уличным дракам, Джонна Салливана знали, как очень доброго и щедрого парня. Джон Салливан всегда питал большую страсть к двум вещам, а именно к хорошей выпивки и хорошим кулачным боям. Известно, что когда уже на пике своей карьеры Джон Салливан любил уже выпившем вваливаться в очередное заведение Бостона со словами "Я могу набить морду любому сукиному сыну в этом заведении!".
В первое время находилось не мало желающих, впоследствии осознающих что совершили поспешное и незрелое решение ввязаться с этим верзилой в драку. И во всей этой сумбурной суете участвовали все кто находились в баре помогая пострадавшему прийти в себя. Но у грозного заявления Джонна Салливана была другая, более мягкая сторона, которая проявляла себя совершенно противоположным образом. Если в очередной раз заходя в бар и произнося свою знаменитую фразу о предложении подраться он слышал тишину, то громко заявлял о том, что всем присутствующим в баре выпивка за его счет.
Осмотревшись и убедившись, что никто не сомневается в его силе, Джон Салливан становился самым добрым и благодушным человеком на всем белом свете. Впоследствии, когда Салливан в очередной раз заходил в одно из заведений Бостона, на его угрозу общественность реагировала громким гулом одобрения.
Стоит отметить, что подобная и крайне откровенная манера представляться была замечена еще лет 15 до Салливана. "Меня зовут Уайетт Эрп! Никакого бардака здесь больше не будет". Эти слова принадлежали Уайерту Эрпу являвшимся в то время полицейским шерифом на Диком Западе, где в то время не стреляли только мертвецы. Но стоило Уайерту Эрпу появиться в одном из злачных тех мест, как вокруг из дикого пьяного гула приправленного разными ругательствами, превращалась в идиллию дружных и нешумных бесед.
Важно отметить, что Джон Саливан и Уайерт Эрп не играли роль, их поведение и манера выражаться была их истинною сутью без нанесения ложного образа. Действительно если немного углубиться в нравы тех людей живущих в то время, то можно обнаружить, что они в некоторой степени были намного сильнее и натуральнее, чем нынешнее поколение людей. Но все это частично и субъективно, так как и в наше время можно отыскать крайне удивительных личностей.