Компания НАЗВАНИЕ предлагает Вам разнообразные методы строительства загородных деревянных домов и коттеджей, в том числе и способ ручной рубки, который является одним из самых известных и востребованных методов, ведь дом или коттедж из бревенчатого сруба обладает многими плюсами, главные среди которых долговечность и внешняя красота!
Дома из бревенчатого сруба - это часть истории русского народа, часть наших традиций и культуры. Специалисты нашей компании, опираясь на многовековые наработки предков, смогут помочь Вам почувствовать всю красоту ручной обработки древесины, создав при этом дом или коттедж, который будет современным, универсальным и сможет максимально соответствовать всем Вашим пожеланиям, но при этом сохраняя суть древнего деревянного домостроения. Мы можем построить дом или коттедж из бревенчатого сруба по самым современным меркам и требованиям: экологичный, комфортный, теплый, психологически удобный и поразительно искусный внешне.
Сама конструкция дома или коттеджа из бревенчатого сруба базируется на горизонтально уложенных "венцах" - скрепленных между собой бревнах. Такой сруб складывается из бревен ручной рубки, при этом бревенчатые срубы имеют разную толщину на обоих концах и укладываются поочередно, чтобы визуально убрать кривизну, вызванную естественным видом ствола. В зависимости от климатических условий определяется и необходимая толщина бревенчатого сруба, для зим ВАШ ГОРОД и ближайших районов вполне достаточной считается 21-26 см.
Для начала с рубленных бревен снимается кора и вырезается продольный паз на всю длину, далее одно бревно очень плотно укладывается кромками паза к другому. Огромным плюсом именно такой конструкции является исчезновение микрощелей между бревнами и повышение общей монолитности стены после естественной усушки и усадки. Кроме того, для того, чтобы венцы прилегали друг к другу плотнее, в продольный паз каждого из бревен укладывается специальный межвенцовый утеплитель.
На углах бревенчатого сруба соединяются особенной врубкой - специальными бревенчатыми "замками". Такой прием строительства из бревенчатого сруба очень древний и успешно сохранился до наших дней практически без изменений. Существует несколько методов ручной рубки, но самые популярнее - это рубка "в чашу" и "в лапу".
При использовании метода "в чашу" бревна укладываются так, что на углах концы немного выступают, при этом хорошо сохраняя угол от промерзания.
Второй метод ("в лапу") более сложный в исполнении, но дает возможность увеличить размеры бревенчатого сруба, поскольку здесь нет выступающих деталей и угол выполнен вровень со стеной.
На русской земле строительство деревянных домов из бревенчатого сруба распространено с давних времен и до сегодняшних дней. За это время было освоено огромное количество методов обработки древесины,разработано огромное количество моделей архитектурно-конструктивных узлов и оригинальных деталей.
При этом использовались все известные свойства древесины и со временем открывались все ее новые и уникальные возможности, подчеркивая при этом натуральность этого природного материала. Основные элементы бревенчатого дома очень просты и органичные, но при этом все вместе они очень удачно подчеркивают красоту такого строения. Красота и польза составляют тут единое и неделимое целое, чем может похвастаться далеко не каждый метод строительства домов. Живое и манящее тепло стен, натуральность общего облика, красивый и лаконичный силуэт без лишних элементов делают строительство бревенчатых домов и коттеджей неотъемлемой частичкой всего того, что мы привыкли считать Россией!