Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я расскажу вам об замечательном Парагвайском напитке с неповторимым вкусом и тонизирующим эффектом,которому может позавидовать самый крепкий кофе.
Моё знакомство с этим напитком началось с похода в чайную с моими друзьями. Среди изобилия сортов китайского пуэра,мне на глаза попасть странная ёмкость с железной трубочкой. Моё любопытство сразу же удовлетворил чайных дел мастер,который и заварил мне этот прекрасный напиток.
Немного истории.
Мате начали употреблять ещё в 17-ом веке. Коренные жители Южной Америки использовали это растение в диком виде,а заваривали они его в тыквенных сосудах,которые называются калабасами.
Эффект:
Действующим веществом этого напитка является матеин. Матепитие может придать заряд бодрости на 3-4 часа. Кофе же не может похвастаться такими показателями и после двадцатиминутного прилива сил,скорее всего, заставит вас зевать. Так же мате обладает насыщенным вкусом,который можно дополнить долькой лимона или же листиком мяты.
Способ заваривания:
Нужно засыпать калабас нашим мате на 3/4 объёма,после чего встряхнуть. Так же не забываем вставить нашу железную трубочку. Она называется-бомбилья
Нам необходимо залить мате водой 70-75 градусов. Никогда не заливать мате кипятком. Так же можно использовать холодную воду в жаркие летние дни.
Пейте проливами,общайтесь и наслаждайтесь.
Спасибо за просмотр. Ещё увидемся!