Кухня : Американская
Калорийность : 273.9 ккал
Порции : 4 порции
Время готовки : 30 мин.
Белки : 9 гр.
Жиры : 6.2 гр.
Углеводы : 51.8 гр.
Нет лучше идеи для завтрака, чем панкейки. Панкейки без разрыхлителя получаются очень нежными и ароматными. Они станут отличным дополнением к утреннему чаю, кофе или какао. Приготовив панкейки по этому рецепту, вы точно увидите радостные и благодарные глаза домочадцев.
Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар-песок — 2 ст.л.
Сода пищевая — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Процесс приготовления
В глубокой емкости взбить яйца с сахаром. Постепенно влить в яичную смесь молоко, добавить соль и соду. Все тщательно перемешать.
Муку небольшими порциями вводить в тесто. Перемешать все до однородности. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
Сковороду разогреть на небольшом огне, черпаком вылить тесто на сковороду.
Как только появятся пузырьки, панкейк перевернуть.
Жарить со второй стороны до образования румяной корочки. Подавать панкейки без разрыхлителя с вареньем или сгущенкой. Очень вкусно есть их с молоком, но я пью с колой под фильмец💕
Приятного аппетита, Господа! А как вы завтракаете?