Найти в Дзене

Правильная поливка растений у себя на участке

На участках с небольшой площадью следует позаботиться о том, чтобы полив был как можно более экономичным. В этом случае огород следует поделить на зоны: там, где почва не очень сухая, может быть высажен перец, в других местах – баклажки, а в междурядьях – огурцы.
Такая система позволяет проводить оросительные системы не только летом, но и в зимний период. Осенью, чтобы экономить воду, можно перераспределить водные ресурсы с осушительной системы, которая находится в распоряжении садовода, на систему полива, что позволит уменьшить затраты. Конечно, нужно предусматривать полив таким образом, чтобы овощи, находящиеся на разных участках, получали свой полив в необходимом количестве. Поэтому необходимо предусмотреть, чтобы вода для полива шла по маршруту «центр – два колеса».

Непосредственно после того, как вы посадили землю, растение желательно полить. Если почва очень сухая или песчаная, то можно добавить в нее немного воды. Если земля влажная, то полив можно не проводить. При посадке добавьте в почву некоторое количество песка и золы, так как это очень хорошее удобрение.
Полив грядок производится из лейки или шланга так, как обычно это делают при уходе за цветами. Сосредоточить можно на грядках те культуры, которые больше нуждаются в питании. Если цель состоит в том,чтобы обеспечить растения всеми необходимыми питательными веществами, нужно уделить больше внимания культурам, которые связаны с водоснабжением.
Особенно важно поливать огород в то время, когда растения находятся в стадии завязывания плодов. В это время наступает ухудшение качества плодов и. Поэтому растения следует поливать несколько раз. При поливе нужно точно соблюдать направление струи и концентрацию раствора.