В нашем доме всегда жили животные. Они появлялись у нас разными способами. Кого-то преподносили знакомые в подарок, кого-то подбирали из жалости на улице, кто-то приходил сам и оставался навсегда.
Рассказ прислан нашим читателем в рамках первого сезона акции «Заработай на своей истории о животных». С 1 по 30 июня 2021 г. бонус составит 500 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
История про того, кто появился у нас самостоятельно, внезапно и на долгое время перетянул одеяло внимания хозяев на себя.
Было лето, на подоконнике открытого окна нежились Муська с Муркой – любимые наши кошки. На полу на сквозняке растянулся Бимка – старый ворчливый спаниель. Голова пса покоилась на панцире большой сухопутной черепахи.
Идиллия покоя была нарушена влетевшим в окно голубым лохматым попугаем. Сделав круг по комнате, пришелец приземлился на край аквариума, попил воды и застыл, закрыв глаза.
Выглядел он уставшим и измождённым. Моё зверьё собралось вокруг, каждый пытался посмотреть поближе и понюхать, познакомиться. Попугай сидел отрешённый, не реагировал на приставания, отдыхал.
Через какое-то время птичка обратила внимание на блюдце с просом, кунжутом, семечками, поела.
Я тем временем строчила объявления о находке попугая, бегала, развешивала их по микрорайону. Старания мои не увенчались успехом, хозяева не нашлись. Остался Рома с нами.
Долгое время Рома скрывал от нас, что он умеет говорить. Открылось это случайно. Муська ходила гулять на улицу, когда возвращалась, мяукала под дверью.
Однажды на мяуканье открываю дверь – кошки нет. И так несколько раз бегала к двери, пока не поняла, что это Рома сидит на вешалке и мяукает.
Дальше – больше. Зову как-то звериное население есть и слышу в комнате что-то вроде эха: «Кушать, кушать». Попугай сидит на сонном Бимке, треплет его за ухо и повторяет мои слова.
Когда у Муськи родились котята, Рома смешно участвовал в воспитании и заботе о них. Задремлет уставшая мамочка-кошка, малыши расползутся по комнате. Попугай легко собирал их в кучу, мяукая Муськиным голосом с должной интонацией.
Около двери мог лаять, рычать, точно воспроизводя Бимку. Мог детям строго указывать: «Пора учить уроки». Водрузившись перед зеркалом, себя хвалил: «Ромочка хороший, чудный, умница».
Повторял многое за телевизором. Сядет мужу на плечо и рассказывает ему политинформацию: «Ты слышал, надо решать проблемы, предлагаю голосовать». Пел песни, иногда перевирая слова, но точно воспроизводил мелодии.
Некоторые слова были из прошлой его жизни. Часто повторял: «Ты слышал?». Коронная Ромкина фраза на каждом торжестве была главным тостом: «Друзья, выпьем за птицу счастья!».
Кто научил его этим словам, осталось загадкой. С нами Ромка прожил долгую, счастливую жизнь, создавая вокруг себя ауру позитива и хорошего настроения.
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.