Найти в Дзене

Самый простой рецепт супа из "ничего".

Всем привет! Сегодня я расскажу, как варить суп, имея всего лишь 4 ингредиента. Такой суп сможет сварить даже тот человек,который вообще в жизни не готовил. Итак, вот, что нам нужно для порции на 1 человека.

1) Мясо (баранина,говядина,курица) кол-во в граммах зависит от индивидуальных предпочтений человека, но я советую не меньше 70-100 грамм.

2) Картофель (подойдет любая :белая,красная) одной штуки будет достаточно.

3) Морковка(1/3 от одной штуки). Нам она нужна будет для зажарки.

4) Лук(1/2 от одной луковицы) Нужен также для зажарки.

Ну и,конечно, куда без соли! Можно будет добавить специи по желанию,но это не обязательно.

Первый шаг-нам нужна толстостенная кастрюля(хотя,если честно,я использую самую обыкновенную). Ставим кастрюлю на средний огонь и кидаем внутрь кастрюли мясо,которое вы порезали на не крупные кусочки(2-3 см). Заливаем все это дело подсолнечным маслом и жарим прямо как на сковороде.

Второй шаг- как только мясо будет почти готово,нужно закинуть в кастрюлю мелко тертую морковку и так же мелко порезанный лук. Продолжаем жарить на среднем огне.(необходимо постоянно помешивать все содержимое посуды,так как морковь и лук могут пригореть!)

Третий шаг- как только лук станет золотистым, подкидываем картофель,который вы предварительно порезали кубиками. И тут самое главное! Вы должны залить все содержимое кастрюли кипящей водой. (Совет от меня: поставьте чайник кипеть когда закинете лук и морковку,так как среднее время готовки зажарки примерно минут 5-7. К этому времени чайник как раз вскипит) Количество залитой вами воды напрямую зависит от того,какой консистенции должен получиться ваш суп. На этом моменте лучше всего добавить соль и специи.

Четвертый шаг- вы должны варить ваш суп на слабом огне до тех пор, пока не будет готова картошка.

Как только картофель будет готов,нужно накрыть суп крышкой,выключить огонь,дать супу настояться минут 15.

Удачной вам готовки и приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются