Аппетитные шарики из крабовых палочек, сыра и яиц -прекрасная закуска для праздничного стола. Предлагаю два рецепта , по которым можно приготовить замечательную закуску "Рафаэлло" Во втором рецепте идет больше сыра и яиц, он более нежный а по первому рецепту шарики получаются более "крабовые" )
ИНГРЕДИЕНТЫ рецепт №1
Крабовые палочки 200 гр. (упаковка)
Сырок плавленный ( или можно заменить на обычный) 100 гр.
Яйца 3 шт.
Майонез 50 гр.
Чеснок 1 зуб.
Соль, перец по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ рецепт №2
Сыр 200 гр.
Яйца 4 шт.
Крабовые палочки 200 гр.
Майонез 100 гр.
Чеснок 2 зуб.
Соль, перец по вкусу
В первую очередь крабовые палочки нужно натереть на терке. Я в таких случаях использую блендер. Оставьте несколько палочек для украшения.
Если у вас плавленый сырок, уберите его в морозилку за 40 минут до приготовления. ( подмороженный сырок будет легче натирать) Натрите сырок в мелкую терку. Натрите яйца в мелкую терку , выдавите чеснок, добавьте натертые крабовые палочки. Посолите по вкусу и перемешайте.
Получается масса, практически такая же как на салат "Еврейский" У нас в семье кстати, его очень любят и готовят почти на каждый праздник.
Крабовые палочки, которые отложили на украшение натрите на мелкую терку. Скатайте влажными руками из массы шарики. ( я брала десертной ложкой) и обваляйте в крабовой стружке.
Еще можно сделать так : крабовую палочку чуть чуть развернуть и отрезать красную часть. Ее пустить на обсыпку, а белую натереть в общую массу.