Доброго времени суток дорогие друзья, хочется поделиться с вами очень хорошим рецептом борща в казане. Буду всё объяснять поэтапно с приложением фотографий.
Итак во-первых перечень продуктов, (в моём случае продукты идут на 12 литровый казан, вы у себя рассчитывайте под свой литраж посуды).
Морковь (средняя)-2шт.
Лук - 3 шт.
Болгарский перец- 1 шт.
Томат ( измельчённые блендером , купорка) банка 0.5.
Свёкла 3 шт. маленькие или одна большая.
Пол качана капусты.
Томатная паста ( маленькая баночка) 280 гр.
Яблочный уксус- 1 ст.ложка.
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый молотый.
Картофель -1.5 кг.
Подсолнечное масло-100 мл.
Мясо , в моём случае это свинина на кости и ножка индейки.
Итак, первым делом нам нужно в казан набрать воды 10 л положить мясо и поставить на огонь, так как в моём случае мясо на кости и варить его нужно 2 часа и за эти два часа подготавливаю всё остальное. Главное не забудьте снять пенку как закипит мясо!!!
Тем временем мы начинаем подготовку. Морковку, свёклу и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Нарезанную свёклу нужно засыпать столовой ложкой сахара, чтобы было больше сока.
Лук нарезаем небольшими квадратиками.
специальным ножом для капусты быстро ее нарезаем.
Далее нам предстоит сделать 2 поджарки.
Первая поджарка:
На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем лук, и обжариваем 5 минут.
После обжарки лука добавляем морковку и обжариваем тоже 5 минут.
После чего добавляем болгарский перец и ещё посируем на среднем огне 5-7 минут.
Потом берем банку с томатом и выливаем её полностью, после чего нужно довести до кипения на среднем огне и потомить ещё минут 10.
Далее начинаем делать вторую поджарку. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем нашу свёклу, посируем ее на небольшом огне 5-7 минут.
После чего добавляем столовую ложку яблочного уксуса. и пассируем ещё 5-7 минут. Потом добавляем томатную пасту и тщательно всё перемешиваем и на медленном огне пассируем еще 7-10 минут.
Спустя 2 часа кипения мяса , достаем его и отделяем мясо от костей. если воды немного выкипило, то можно её добавить по желанию. Кидаем нашу картошку.
Даём картофелю покипеть на медленном огне минут 15 и добавляем туда капусту и сразу же первую поджарку. И специи.
Немного перемешав всё даём покипеть на медленном огне еще 10 минут. после чего добавляем вторую поджарку и сразу же замечаем как красиво меняется цвет нашего борща.
перемешиваем аккуратно всё и даём на медленном огне постоять ещё пять минут с закрытой крышкой и вуаля у нас получается такая вот красота.
Небольшое примечание, борщ лучше всего солить в конце, потому что на него требуется очень мало соли , некоторые даже его и не солят.
Подачу борща можно оформить красиво с зеленью и ложкой сметаны очень вкусно получается.
Попробуйте данный вид рецепта очень вкусный. Всем спасибо за просмотр и то, что прочитали до конца, если кому-то понравилось ставьте лайк, жду ваших комментариев кто попробовал сварить по моему рецепту, либо если кто-то что-то хотел бы добавить.