Найти тему
Сергей Денисенко

Такой рецепт борьща в казане вы ещё не пробовали)) объясняю поэтапно со всеми фотографиями.

Доброго времени суток дорогие друзья, хочется поделиться с вами очень хорошим рецептом борща в казане. Буду всё объяснять поэтапно с приложением фотографий.

Итак во-первых перечень продуктов, (в моём случае продукты идут на 12 литровый казан, вы у себя рассчитывайте под свой литраж посуды).

Морковь (средняя)-2шт.

Лук - 3 шт.

Болгарский перец- 1 шт.

Томат ( измельчённые блендером , купорка) банка 0.5.

Свёкла 3 шт. маленькие или одна большая.

Пол качана капусты.

Томатная паста ( маленькая баночка) 280 гр.

Яблочный уксус- 1 ст.ложка.

Лавровый лист, перец горошком, перец душистый молотый.

Картофель -1.5 кг.

Подсолнечное масло-100 мл.

Мясо , в моём случае это свинина на кости и ножка индейки.

Итак, первым делом нам нужно в казан набрать воды 10 л положить мясо и поставить на огонь, так как в моём случае мясо на кости и варить его нужно 2 часа и за эти два часа подготавливаю всё остальное. Главное не забудьте снять пенку как закипит мясо!!!

-2

Тем временем мы начинаем подготовку. Морковку, свёклу и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

-3

-4

Нарезанную свёклу нужно засыпать столовой ложкой сахара, чтобы было больше сока.

-5

Лук нарезаем небольшими квадратиками.

-6

специальным ножом для капусты быстро ее нарезаем.

-7

Далее нам предстоит сделать 2 поджарки.

Первая поджарка:

На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем лук, и обжариваем 5 минут.

-8

После обжарки лука добавляем морковку и обжариваем тоже 5 минут.

-9

После чего добавляем болгарский перец и ещё посируем на среднем огне 5-7 минут.

-10

Потом берем банку с томатом и выливаем её полностью, после чего нужно довести до кипения на среднем огне и потомить ещё минут 10.

-11

Далее начинаем делать вторую поджарку. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем нашу свёклу, посируем ее на небольшом огне 5-7 минут.

-12

После чего добавляем столовую ложку яблочного уксуса. и пассируем ещё 5-7 минут. Потом добавляем томатную пасту и тщательно всё перемешиваем и на медленном огне пассируем еще 7-10 минут.

-13

Спустя 2 часа кипения мяса , достаем его и отделяем мясо от костей. если воды немного выкипило, то можно её добавить по желанию. Кидаем нашу картошку.

-14

Даём картофелю покипеть на медленном огне минут 15 и добавляем туда капусту и сразу же первую поджарку. И специи.

-15
-16
-17

Немного перемешав всё даём покипеть на медленном огне еще 10 минут. после чего добавляем вторую поджарку и сразу же замечаем как красиво меняется цвет нашего борща.

-18

перемешиваем аккуратно всё и даём на медленном огне постоять ещё пять минут с закрытой крышкой и вуаля у нас получается такая вот красота.

-19

Небольшое примечание, борщ лучше всего солить в конце, потому что на него требуется очень мало соли , некоторые даже его и не солят.

Подачу борща можно оформить красиво с зеленью и ложкой сметаны очень вкусно получается.

-20

Попробуйте данный вид рецепта очень вкусный. Всем спасибо за просмотр и то, что прочитали до конца, если кому-то понравилось ставьте лайк, жду ваших комментариев кто попробовал сварить по моему рецепту, либо если кто-то что-то хотел бы добавить.

Еда
6,93 млн интересуются