Приветствую! Я вам покажу и расскажу о двух быстрых десертах из творога.
И так приступим к первому рецепту и это у нас творожный пирог для него нам понадобится:
Сливочное масло - 150 гр.;
Творог (5-9%) - 250 гр.;
Яйцо - 3 шт. ;
Сахар - 250 гр.;
Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
Соль – щепотка;
Мука - 150-250 гр. (в зависимости от влажности творога);
Начинаем замешивать тесто, масло смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и соль. Взбиваем 2-3 минуты. После взбития добавляем творог и ещё раз взбиваем 1-2 минуты. Добавляем яйца и взбиваем до растворения сахара. Просеиваем 100 г. муки, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем ещё 150 г. муки перемешиваем. Смазываем форму и перекладываем наше тесто, распределяем по форме и выпекаем 50 минут про температуре 170 градусов.
Рецепт №2 и это шоколадный пирог с творогом
Для него нам понадобится:
• Мука – 280 гр
• Масло сливочное – 180 гр
• Какао – 60 гр
• Сахар – 80-100 гр
• Соль - щепотка
Начинка:
• Творог – 350 гр
• Сахар – 70-100 гр
• Ванильный сахар – 20 гр
• Яйца – 3 шт.
• Сметана – 70 гр
• Крахмал кукурузный – 20-40 гр (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, меньше)
1. Для начинки все тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.
2. Муку и какао просеять, добавить сахар и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, потом руками растереть в мелкую крошку.
3. 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики. Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.