Привет, господа рыбаки!
Хочу с вами поделиться рецептом мастырки для соски на карпа.
Все довольно просто и многие знают данный рецепт, и как это приготовить. Но есть небольшой секретик который я случайно узнал, и да действительно ловиться карп стал намного лучше. Может просто совпадение, или действительно правда работает секретик.
Для приготовления нам понадобится несколько вещей, а именно
- Кастрюля- для варки.
- 1 кг гороха половинчитого.
- 800 гр манки
- Перчатки- для того что бы не обжечь руки.
- Секретный компонент! " чуть позже о нём"
- соль
- сахар
Засыпаем горох в кастрюлю, заливаем водой на 5 см выше уровня гороха. Затем на большом огне дожидаемся когда вода закипит, при этом помешиваем дабы не пригорело. Вода закипела ставим огонь на более тихий и не спеша варим. Не забывает мешать. Добавляем чайную ложку сахара и ложку соли.
Сварили горох до момента когда он становится похож на пюре, лишь немного виднеются кусочки. Это важно так как запах различается от недоваренного.
Снимаем с огня, и блендером, просто толкушкой доводим до полной готовности. Не давайте остынуть, сразу начинайте по не многу добавлять манку, помешивая. Как не сможете провернуть ложкой, вываливайте на клеёнку, и подсыпая манки мните до состояния мягкого пластилина.
А вот теперь секретик: мастырку которая получилась положите обратно в кастрюлю, сверху посыпьте примерно 10-15 перетертыми лавровыми листьями. Да именно лавровыми листьями. Не втирайте в мастырку. Накройте крышкой, и пусть стоит до утра.
Перед выездом на рыбалку, аккуратно достаньте мастырку и стряхните лавровый лист. Запах пропитывает мастырку, и карп очень любит этот запах.
Попробуйте сделать таким способом, а потом напишите насколько Вам это помогло. В моей практике этот способ применяю не первый год.