Моё небольшое наблюдение:
Человек, думающий «а точно ли я этого хочу?», «мне это правда надо?» - не хочет, ему не надо.
Эти вопросы - слон, стоящий на трёх китах:
1.Неуверенность в себе
2.Успокоение себя
3. Несуществующая головная боль
Первый кит проявляется, когда понимаешь, что нужно одобрение. Ты знаешь, что хочешь этого, уверена, но боишься и нужно услышать заветное «да». Например, «да ,покупай, красиво».
Второй кит- мысль из разряда «а может на работу устроиться ? И выучить английский и уехать жить в США.. и ещё много чего, а следом а оно мне надо?».
Ты этого не хочешь, но по причинам (не знаю каким) загружаешь свою голову. Ты хорошо живёшь, и поверь, если бы тебе нужна была работа, все вакансии на авито были бы уже рассмотрены, все знакомые обзвонены и так или иначе способ заработать копеечку уже бы появился, а английский бы учился, потому что уехать и поменять свою жизнь правда хочется.
Третий- попытка убежать от себя.
Волшебный тандем первого и второго, проявляющийся в конкретных моментах. Ты хочешь, но неуверенность и ненужность задуманного объединяются и становятся чем-то вроде сладкой мечты, чтобы отвлечь себя: Куплю вот это, начну делать, заработаю и перееду. А я точно этого хочу? А уверена ли я? А с чего я взяла, что хочу этого? А самое главное: Сколько это стоит? А если потеряю?
Такие вопросы у меня периодически возникают, но как я думаю, в моей жизни они совсем не актуальны. Я не привязана к месту и не считаю денег в месяц, со мной всё удачно, а потому не хочу, чтобы получалось по-другому и оцениваю все свои действия, как выполнимые и на это время не трачу.
(c) Да, и спасибо за полёт фантазии, что напридумывал )
А вы часто задаёте себе такие вопросы?
Почему ваше “хочу” определяет ваш образ жизни?
Чем вы наполняете свою жизнь сегодня?
Будете ли вы так же хотеть через год, два, три?