Ананасовый рай или торт с сочными кусочками ананасов, сметанным кремом и пикантной ноткой грецкого ореха. Бисквит для этого торта самый лучший - классический ванильный!!!
Ингредиенты:
Пропорции на форму диаметром 18 см на три коржа:
4 яйца
120 г сахара
104 г муки
24 г кукурузного крахмала
Крем вовнутрь:
100 г сметаны жирностью от 20%
100 г сливок жирностью от 33%
300 г творожного сыра
80-120 г сахарной пудры (по вкусу)
Крем для покрытия:
400 г творожного сыра
100-120 г сливок жирностью от 33%
60-80 г сахарной пудры
Начинка:
консервированные ананасы
грецкий орех
Пропитка:
сироп от консервированных персиков
Приготовление:
Делим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки в плотную меренгу с щепоткой соли и всем сахаром. Сахар вводим так же как при втором способе, постепенно.
После того как взбита меренга, вводим по одному желтку, как только он вмешался, вводим новый. Затем частями силиконовой лопаточкой вводим сухие ингредиенты.
Выпекаем бисквиты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, режим верх низ без конвекции.
Первые 25 минут не открываем дверку духовки, чтоб бисквит не осел. Готовность проверяем шпажкой, вставленная в середину она выходит сухой и чистой, тогда бисквит готов.
Даем бисквиту остынуть минут 10 в форме, после чего аккуратно извлекаем, перекладываем на решетку охлаждаться.
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник созревать минимум на 8 часов.
По истечении этого времени делим бисквит на три коржа. Я использую старинный метод нарезания бисквита при помощи нити. Для этого по периметру бисквита делаем насечку ножом, по ней проводим нить, соединяем концы и протягиваем ее сквозь бисквит, затягивая нить в разные концы. Так же поступаем со следующим коржом.
Ананасы режем на кусочки, орехи измельчаем.
Соединяем холодные сметану, сливки и творожный сыр, всыпаем сахарную пудру. Все перемешиваем миксером на средней скорости до объединения продуктов, недолго взбиваем на максимальной скорости, чтоб взбились сливки. Крем должен получиться плотным, но эластичным.
Сборка торта: Корж выкладываем на подложу, пропитываем сиропом от консервированных ананасов. Выкладываем первый слой крема, бортики по периметру. Вовнутрь выкладываем начинку. Объем начинки на Ваш вкус.
Накрываем сверху, коржом, пропитываем, выкладываем крем, бортик из крема, начинку, накрываем коржом, пропитываем. Устанавливаем торт в ацетатную пленку и фиксируем кондитерским кольцом, сверху накрываем пищевой пленкой и убираем торт стабилизироваться на 3-4 часа в холодильник.
По истечению этого времени готовим крем для выравнивания: соединяем ингредиенты и на минимальной скорости миксера объединяем до однородности. Как выровнять торт кремом смотрите в моей статье здесь.
Готовый торт украшаем по желанию, например, я сделала шоколадные подтеки, как их научиться правильно сделать, можно посмотреть здесь.
Торт подаем к чаю, радуем окружающих нежным вкусом и потрясающе сочной структурой торта.