Найти тему
Марина Артемьева

Бисквитный торт с ананасами и грецким орехом, сметанный крем. Подробная сборка торта, пошагово с фото.

Оглавление
торт
торт

Ананасовый рай или торт с сочными кусочками ананасов, сметанным кремом и пикантной ноткой грецкого ореха. Бисквит для этого торта самый лучший - классический ванильный!!!

Ингредиенты:

Пропорции на форму диаметром 18 см на три коржа:

4 яйца

120 г сахара

104 г муки

24 г кукурузного крахмала

Крем вовнутрь:

100 г сметаны жирностью от 20%

100 г сливок жирностью от 33%

300 г творожного сыра

80-120 г сахарной пудры (по вкусу)

Крем для покрытия:

400 г творожного сыра

100-120 г сливок жирностью от 33%

60-80 г сахарной пудры

Начинка:

консервированные ананасы

грецкий орех

Пропитка:

сироп от консервированных персиков

Приготовление:

Делим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки в плотную меренгу с щепоткой соли и всем сахаром. Сахар вводим так же как при втором способе, постепенно.

На этом этапе начинаем вводить сахар
На этом этапе начинаем вводить сахар

После того как взбита меренга, вводим по одному желтку, как только он вмешался, вводим новый. Затем частями силиконовой лопаточкой вводим сухие ингредиенты.

взбитые белки до твердых пиков
взбитые белки до твердых пиков

вводим муку
вводим муку

тесто
тесто

Выпекаем бисквиты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, режим верх низ без конвекции.

тесто в форме
тесто в форме

Первые 25 минут не открываем дверку духовки, чтоб бисквит не осел. Готовность проверяем шпажкой, вставленная в середину она выходит сухой и чистой, тогда бисквит готов.

готовый бисквит
готовый бисквит

Даем бисквиту остынуть минут 10 в форме, после чего аккуратно извлекаем, перекладываем на решетку охлаждаться.

Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник созревать минимум на 8 часов.

бисквит
бисквит

По истечении этого времени делим бисквит на три коржа. Я использую старинный метод нарезания бисквита при помощи нити. Для этого по периметру бисквита делаем насечку ножом, по ней проводим нить, соединяем концы и протягиваем ее сквозь бисквит, затягивая нить в разные концы. Так же поступаем со следующим коржом.

разделенный бисквит на три коржа
разделенный бисквит на три коржа

Ананасы режем на кусочки, орехи измельчаем.

начинка
начинка

Соединяем холодные сметану, сливки и творожный сыр, всыпаем сахарную пудру. Все перемешиваем миксером на средней скорости до объединения продуктов, недолго взбиваем на максимальной скорости, чтоб взбились сливки. Крем должен получиться плотным, но эластичным.

Сборка торта: Корж выкладываем на подложу, пропитываем сиропом от консервированных ананасов. Выкладываем первый слой крема, бортики по периметру. Вовнутрь выкладываем начинку. Объем начинки на Ваш вкус.

выкладываем начинку
выкладываем начинку

Накрываем сверху, коржом, пропитываем, выкладываем крем, бортик из крема, начинку, накрываем коржом, пропитываем. Устанавливаем торт в ацетатную пленку и фиксируем кондитерским кольцом, сверху накрываем пищевой пленкой и убираем торт стабилизироваться на 3-4 часа в холодильник.

торт
торт

По истечению этого времени готовим крем для выравнивания: соединяем ингредиенты и на минимальной скорости миксера объединяем до однородности. Как выровнять торт кремом смотрите в моей статье здесь.

Готовый торт украшаем по желанию, например, я сделала шоколадные подтеки, как их научиться правильно сделать, можно посмотреть здесь.

торт с ананасами и грецким орехом
торт с ананасами и грецким орехом

Торт подаем к чаю, радуем окружающих нежным вкусом и потрясающе сочной структурой торта.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!!!

Торты
619 тыс интересуются