Когда хочется чего-то сладенького, но совсем нет времени на длительное приготовление, на помощь приходит старая добрая «картошка»!
Делюсь своим рецептом, проверенным и усовершенствованным многолетним опытом!
Ингредиенты для «картошки»:
- Печенье (любое сахарное без добавок) – 500 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Мягкое сливочное масло – 100 гр.
- Какао-порошок – 5 ст. л.
- Сахарная пудра – по вкусу
Рецепт пирожного «картошка»:
1. В мясорубке или блендере перетираем печенье.
2. Смешиваем крошку из печенья с растопленным сливочным маслом, какао-порошком и сгущенкой.
3. Формируем из полученного «теста» аккуратную картошечку.
4. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
5. Перед подачей посыпаем пирожные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!