Найти в Дзене

Готовим мясо с ананасами по китайски, после такого репепта вы просто влюбитесь в это блюдо!

Приветствую вас мои читатели! Уже 2 июня на дворе вот и лето пришло, кто в отпуск уезжает, дети на каникулах и так хочется порадовать свою семью вкусными и сытными блюдами. Когда я была в Китае мне очень понравилось блюдо в ресторане это свинина в кисло-сладком соусе, после этого я просто влюбилась в это блюдо. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления. Рецепт приготовления блюда. 1. Свинину нарезаем на узкие полосочки, как для бефстроганов. Берем глубокую тарелку и заливаем соусом соевым. 2. Соевый соус предварительно надо смешать с мукой и крахмалом так, чтобы не получилось комочков. После перемешиваем нарезанное мясо с соусом и оставляем на десять минут.
3. Готовим кисло -сладкий соус. Смешать отдельно уксус, сахар и томатный кетчуп в однородную массу, вот вам и готовый кисло-сладкий соус. 4. Далее нарезать соломкой морковь и перец. Перец можно кубиками и ананасы тоже кубиками. 5. Жарим на сковороде на растительном масле перец, морковь и ананасы по очереди. Сначала

Приветствую вас мои читатели!

Уже 2 июня на дворе вот и лето пришло, кто в отпуск уезжает, дети на каникулах и так хочется порадовать свою семью вкусными и сытными блюдами.

Когда я была в Китае мне очень понравилось блюдо в ресторане это свинина в кисло-сладком соусе, после этого я просто влюбилась в это блюдо.

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления.

Готовое блюдо свинина в кисло-сладком соусе
Готовое блюдо свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления блюда.

1. Свинину нарезаем на узкие полосочки, как для бефстроганов. Берем глубокую тарелку и заливаем соусом соевым.

2. Соевый соус предварительно надо смешать с мукой и крахмалом так, чтобы не получилось комочков. После перемешиваем нарезанное мясо с соусом и оставляем на десять минут.


3.
Готовим кисло -сладкий соус.

Смешать отдельно уксус, сахар и томатный кетчуп в однородную массу, вот вам и готовый кисло-сладкий соус.

4. Далее нарезать соломкой морковь и перец. Перец можно кубиками и ананасы тоже кубиками.

5. Жарим на сковороде на растительном масле перец, морковь и ананасы по очереди. Сначала морковь и когда она цвет поменяет мы добавляем перец. В конце добавляем ананасы.

Как только все будет готово надо переложить поджарку в миску.

6. Жарим мясо.

Мясо выложить на эту же самую сковороду. Жарим до получения красивой корочки и переворачивая с каждой стороны кусочки, у меня этот процесс занимает примерно 8-10 минут, следите за огнем чтобы не пережарить мясо.

После того как мы пожарили мясо добавляем на сковородку нарезанные предварительно ананасы и тушим на среднем огне от 7 до 10 минут.

Процесс приготовления блюда
Процесс приготовления блюда


7 .
Завершающий этап.

После того как у нас пожарилось мясо с ананасами, мы берем заранее приготовленный кисло-сладким соусом и заливаем сверху мясо .

Убавляем огонь и медленно тушим около десяти минут.

8. Гарнир .
В качестве гарнира можно использовать отварной рис ( я к примеру беру длиннозёрный), блюдо все-таки у нас китайской кухни.
Соли я не добавляю так как соевый соус и так соленый.

Рис в качестве гарнира и мясо с ананасами.
Рис в качестве гарнира и мясо с ананасами.

Вот такое у нас получается очень вкусное и сытное блюдо.

Еще можно вместо ананаса добавить консервированную вишню, клубнику или бананы. Экспериментируйте!

Готовое мясо с рисом
Готовое мясо с рисом

Спасибо вам, что дочитали мою статью до конца.

Также вы можете посмотреть мои видео и статьи на моё канале.