Все, кто хоть раз попробовал мои рыбные котлеты, просят рассказать рецепт, так как никогда еще не ели таких вкусных, ароматных и сочных рыбных котлет.
Те, кто утверждает, что рыбные котлеты не вкусные, особенно по сравнению с мясными ничего не понимают или просто не умеют их готовить. Я сейчас расскажу вам как правильно приготовить вкуснейшие и нежнейшие рыбные котлеты. Следуйте инструкции и всё у вас получится!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Я рыбу люблю вкусную, но еще больше чем рыбу, я люблю рыбные котлеты. Рыбные котлеты это само совершенство вкуса, это квинтэссенция вкуса, это невероятно вкусное блюдо и я готов их есть хоть каждый день по три раза в день.
На самом деле ничего сложного в приготовлении рыбных котлет нет, есть несколько правил, да и то не правил, а рекомендаций, следуя которым котлеты всегда получатся вкусными и сочными.
Во первых рыба из которых готовятся котлеты должна быть вкусная и жирная. Из речной рыбы отлично подойдет карп, сазан, налим, осетрина. Из морской рыбы хорошие котлеты получатся из свежей трески.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Замороженную рыбу с вечера перекладываем из морозилки в холодильник, за ночь она разморозится без шокового перепада температур. Нельзя размораживать в воде, фарш получится водянистым и не вкусным.
Измельчать рыбное филе лучше на мясорубке с самой крупной решеткой. Тогда котлеты получатся более вкусными. Никакого перекручивания за 2 раза.
Если рыба слишком сухая, постная то можно добавить свиное сало, но не более 10-15% от общего объема рыбного фарша.
Репчатый лук добавляется по желанию, мне больше нравится с зеленым луком рыбные котлеты.
В рыбный фарш добавляем соль, черный молотый перец, яйцо, зелень или перемолотый репчатый лук. Хорошо все перемешиваем, панируем в сухарях из батона или белого хлеба и жарим на сковородке с разогретым подсолнечным маслом.
Котлеты жарятся недолго, минут по 5-7 с каждой стороны.
Можно есть просто так, но лучше с хорошим картофельным пюре.
В свои любимые рыбные котлеты я всегда добавляю пучок петрушки и пучок зеленого лука. От этого они становятся ароматными и сочными. Петрушка очень подходит к рыбе. Все, кто хоть раз попробовал мои рыбные котлеты, просят рассказать рецепт, так как никогда еще не ели таких вкусных, ароматных и сочных рыбных котлет.
Попробуйте и вы, не пожалеете!
Приятного аппетита!