Найти тему
Книга рецептов холостяка

Правильные рыбные котлеты, которые хочется есть каждый день. Все, кто пробовал мои котлеты готовят их теперь только так

Все, кто хоть раз попробовал мои рыбные котлеты, просят рассказать рецепт, так как никогда еще не ели таких вкусных, ароматных и сочных рыбных котлет.

Те, кто утверждает, что рыбные котлеты не вкусные, особенно по сравнению с мясными ничего не понимают или просто не умеют их готовить. Я сейчас расскажу вам как правильно приготовить вкуснейшие и нежнейшие рыбные котлеты. Следуйте инструкции и всё у вас получится!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Я рыбу люблю вкусную, но еще больше чем рыбу, я люблю рыбные котлеты. Рыбные котлеты это само совершенство вкуса, это квинтэссенция вкуса, это невероятно вкусное блюдо и я готов их есть хоть каждый день по три раза в день.

На самом деле ничего сложного в приготовлении рыбных котлет нет, есть несколько правил, да и то не правил, а рекомендаций, следуя которым котлеты всегда получатся вкусными и сочными.

Во первых рыба из которых готовятся котлеты должна быть вкусная и жирная. Из речной рыбы отлично подойдет карп, сазан, налим, осетрина. Из морской рыбы хорошие котлеты получатся из свежей трески.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Замороженную рыбу с вечера перекладываем из морозилки в холодильник, за ночь она разморозится без шокового перепада температур. Нельзя размораживать в воде, фарш получится водянистым и не вкусным.

Измельчать рыбное филе лучше на мясорубке с самой крупной решеткой. Тогда котлеты получатся более вкусными. Никакого перекручивания за 2 раза.

Если рыба слишком сухая, постная то можно добавить свиное сало, но не более 10-15% от общего объема рыбного фарша.

Репчатый лук добавляется по желанию, мне больше нравится с зеленым луком рыбные котлеты.

В рыбный фарш добавляем соль, черный молотый перец, яйцо, зелень или перемолотый репчатый лук. Хорошо все перемешиваем, панируем в сухарях из батона или белого хлеба и жарим на сковородке с разогретым подсолнечным маслом.

Котлеты жарятся недолго, минут по 5-7 с каждой стороны.

-2

Можно есть просто так, но лучше с хорошим картофельным пюре.

В свои любимые рыбные котлеты я всегда добавляю пучок петрушки и пучок зеленого лука. От этого они становятся ароматными и сочными. Петрушка очень подходит к рыбе. Все, кто хоть раз попробовал мои рыбные котлеты, просят рассказать рецепт, так как никогда еще не ели таких вкусных, ароматных и сочных рыбных котлет.

-3

Попробуйте и вы, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются