Найти в Дзене
SpaceFood

Спагетти в сливочном соусе.

Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо, приготовьте соус для спагетти, сливочный, например. При этом сливочный соус для спагетти не потребует экзотических продуктов или долгого стояния у плиты. Продукты(на 4 порции): Пошаговый рецепт: Подавать горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита.

Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо, приготовьте соус для спагетти, сливочный, например. При этом сливочный соус для спагетти не потребует экзотических продуктов или долгого стояния у плиты.

Продукты(на 4 порции):

  • Спагетти - 0,5 пачки
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Сливки - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый молотый - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. В 3 л кастрюлю налить воду. Вскипятить. Посолить по вкусу. Спагетти отварить до готовности.
  2. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и смешать с растительным маслом (2 ст. ложки).
  3. А теперь приготовить сливочный соус для спагетти. Шампиньоны почистить и порезать ломтиками.
  4. Репчатый лук почистить, помыть и порубить кубиками.
  5. Зубчики чеснока очистить и крупно порезать.
  6. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком на среднем огне до мягкости.
  7. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить, помешивая, 5 минут.
  8. Затем влить сливки. Перемешать.
  9. Тушить сливочный соус для спагетти на самом медленном огне 10 минут.
  10. Выложить в сотейник спагетти, перемешать, прогреть, снять с огня.

Подавать горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита.