Такое вкусное домашнее мороженое, как пломбир, можно легко и быстро приготовить из доступных каждому ингредиентов! Раскрываю всем удачный рецепт этого идеально нежного молочного мороженого – настоящего пломбира. Такое сливочное мороженое, сделанное из деревенских сливок, выгодно отличается от магазинных вариантов натуральностью ингредиентов, входящих в его состав. Попробуйте, и вы получите незабываемое удовольствие!
📃Ингредиенты на рецепт мороженного:
- Сливки 33% 0,5 литра
- Сгущенное молоко 1 банка
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Вафельные коржи 2 шт
Подробное описание рецепта
- Выливаем в объемную миску охлажденные сливки и высыпаем в нее ванильный сахар, затем взбиваем сливки миксером до пышной однородной массы. Выливаем в общую миску сгущенное молоко и продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной и однородной сливочной массы.
- Выкладываем в подходящую форму вафельный корж, который можно предварительно обрезать по размеру, затем выкладываем в форму равномерным слоем приготовленную сливочную массу и прикрываем сверху следующим вафельным коржом.
- Ставим форму в морозильную камеру на 5 часов, по истечении которых достаем форму из холодильника, после чего освобождаем приготовленное мороженое от формы и нарезаем его порционными кусочками. Приятного Вам аппетита!