Найти тему
Сибирячка готовит

Перед ним никто не сможет устоять – натуральный пломбир, сделанный своими руками!

Такое вкусное домашнее мороженое, как пломбир, можно легко и быстро приготовить из доступных каждому ингредиентов! Раскрываю всем удачный рецепт этого идеально нежного молочного мороженого – настоящего пломбира. Такое сливочное мороженое, сделанное из деревенских сливок, выгодно отличается от магазинных вариантов натуральностью ингредиентов, входящих в его состав. Попробуйте, и вы получите незабываемое удовольствие!

📃Ингредиенты на рецепт мороженного:

  • Сливки 33% 0,5 литра
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Вафельные коржи 2 шт

Подробное описание рецепта

  1. Выливаем в объемную миску охлажденные сливки и высыпаем в нее ванильный сахар, затем взбиваем сливки миксером до пышной однородной массы. Выливаем в общую миску сгущенное молоко и продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной и однородной сливочной массы.
  2. Выкладываем в подходящую форму вафельный корж, который можно предварительно обрезать по размеру, затем выкладываем в форму равномерным слоем приготовленную сливочную массу и прикрываем сверху следующим вафельным коржом.
  3. Ставим форму в морозильную камеру на 5 часов, по истечении которых достаем форму из холодильника, после чего освобождаем приготовленное мороженое от формы и нарезаем его порционными кусочками. Приятного Вам аппетита!