Найти тему
Деревенские записки

Ребрышки, маринованные в белом вине. Как по мне, то мариновать в уксусе лучше!

Маринад я беру и на ребра я лью
Но вот вкус получается странный
Почему-то вино раньше вкусным былО
А теперь нереально бездарным
Ребрышки мои
В это вечер не удались вы, увы,
Я вас всех мариновал, только так и не познал
Только так и не познал вкусный вкус своей еды.

Из неизданного

Однажды какой-то очень мудрый кто-то сказал мне, что мариновать мясо в уксусе это верх безумия, что нет пути короче к запоротому мясу и самый лучший вариант маринада это белое сухое вино. Я тогда поверил, молодой был, наивный, доверчивый, пятнадцатилетний. Поверил, попробовал мариновать мясо в вине, переплевался, немного разочаровался в людях и стал лучше относиться к маринаду с уксусом.

Тут Радость моя днями ребрышки свиные откопала в холодильнике. Я, если честно, в нашей морозилке теряюсь. Там всё по маленьким пакетикам пораспихато, поразложето, а подписей ноль без палочки! И где там что лежит кто его разберет? В новой морозилке есть и наше отделение. Одно. Все остальные на откуп Басе отданы, так я попросил Нютыча подписать что там в нашем ящике хранится, чтобы залез-прочитал-сделал выводы.

Ребрышки... Радость моя их откопала, разморозила и подсунула мне, мол подготовь. Спрашиваю её, мол а что ты хочешь? Ну она мне и выдала: "замаринуй, а я приготовлю". В общем вытянул я из неё ингредиенты для маринада. Сильно гнул правую бровь при её ремарке "только без уксуса".

В общем для жареных свиных ребрышек в маринаде у нас с собой было:

Ребрышки
Картошка
Для маринада:
сухое белое вино
лук репчатый
черный перец молотый
паприка
красный перец молотый

Ребрышки мариновались около часа.

Освобождаем ребрышки от лука и кладем на разогретую сковороду в которой уже налито растительное масло. Хорошенько обжариваем до румянца со всех сторон и добавляем к ребрам крупно нарезанную картошку.

Радость моя нарезала картошку вдоль на четыре части. Очень вкусный размер и внешний вид у овоща получается.

Картошку сначала так же подрумяниваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. Если честно — время не засекал, так как не я готовил, но думаю, что на всё про всё не менее получаса должно уйти, а то и все сорок минут до готовности.

-2

Вот не люблю я вино в маринаде! Ну не моё это, уксус лучше, чесслово! Радость тоже не в восторге от винного привкуса осталась и согласилась, что без вина лучше. Вино полезнее выпить, чем вот так вот бездарно испоганить. Может стоило этот винный маринад имбирем забить или соевым соусом, но это была бы уже совсем другая история...

такие дела