Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Блинчики заварные на кефире к завтраку или просто так

Оглавление

Получаются очень вкусные, нежные и ажурные.

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира (теплый)
  • 400 мл кипятка
  • 250 гр. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0, 5 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла

Как готовить:

1. Кефир любой жирности нужно заранее достать из холодильника или чуть-чуть подогреть.

2. В уже теплый кефир добавить соду. Перемешать и оставить на 5 минут. Он начнет пенится, так и должно быть.

3. Отдельно взбить яйца с сахаром, затем всыпать к ним соль.

4. Ввести яичную смесь в кефирную. Венчиком соединить в однородное состояние.

5. Просеять муку и частями всыпать в жидкую массу, вымешивая тесно. Оно не должно получиться слишком густым.

-2

6. Вскипятить воду и влить крутой кипяток в подготовленное тесто, быстро вымесить, чтобы оно заварилось, а не сварилось.

7. Последний этап - растительное масло. Еще раз перемешать тесто и можно сразу печь.

8. Сковороду смазать растительным маслом, лить половником тесто на раскаленную сковородку и печь блинчики с двух сторон.

9. Готовые блины сложить трубочками.

10. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

-3

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!