Получаются очень вкусные, нежные и ажурные.
Ингредиенты:
- 350 мл кефира (теплый)
- 400 мл кипятка
- 250 гр. муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0, 5 ч. л. соды
- 3 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Кефир любой жирности нужно заранее достать из холодильника или чуть-чуть подогреть.
2. В уже теплый кефир добавить соду. Перемешать и оставить на 5 минут. Он начнет пенится, так и должно быть.
3. Отдельно взбить яйца с сахаром, затем всыпать к ним соль.
4. Ввести яичную смесь в кефирную. Венчиком соединить в однородное состояние.
5. Просеять муку и частями всыпать в жидкую массу, вымешивая тесно. Оно не должно получиться слишком густым.
6. Вскипятить воду и влить крутой кипяток в подготовленное тесто, быстро вымесить, чтобы оно заварилось, а не сварилось.
7. Последний этап - растительное масло. Еще раз перемешать тесто и можно сразу печь.
8. Сковороду смазать растительным маслом, лить половником тесто на раскаленную сковородку и печь блинчики с двух сторон.
9. Готовые блины сложить трубочками.
10. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!