Увидела статью на дзене про ревень и решила поделиться своим рецептом приготовления.
Многие пишут о пользительности, вкусовых качествах, но редко кто кроме компота(он похож на яблочный) и варенья из черешков не рассказывают, а может и не знают что можно приготовить еще одну вкуснятинку.
Я делаю изюм из черешков ревеня. Выламываю черешки у основания, желательно использовать ревень до цветения, очищаю их от пленочек . нарезаю на маленькие кубики и засыпаю сахаром. На 1 кг ревеня 900 г сахара , который делим на три части. Засыпаем сахаром, оставляем на 10 часов в холодильнике чтобы не забродил сок. По истечении времени сок сливаем, засыпаем наш ревень новой порцией сахара и так три раза. Затем оставшийся сок стерилизуем и закатываем в банках на зиму,, или замораживаем. Зимой используем сироп как добавку к компотам или просто добавляем в бокал с чаем. Для чая я сироп замораживаю в пакетах для заморозки кубиков льда и потом отламывая по одному или два кубика добавляю в бокал к горячему чаю.
И так мы подошли к последнему сливу сиропа с черешков ревеня. Выкладываем черешки на сито и даем хорошо стечь соку, когда сок стечет выкладываем на лист пергамента и подвяливаем до сыпучести, но не пересушиваем, а подвяливаем.Готовый ревень-изюм перекладываем в банку и закрываем крышкой. По вкусу он напоминает изюм с легкой кислинкой. Я предпочитаю его употреблять вместо конфет.
Приятного всем аппетита