Это что-то невероятное, когда на диете хочется вредностей. Именно по этой причине многие срываются и не доводят дело до логического финала. Знаю по личному опыту.
Именно поэтому ищу вкусные и оптимально вписывающиеся в БЖУ рецепты.
Сегодня это пицца:
Общая калорийность зависит от начинки также, поэтому для удобства рассчитала отдельно тесто:
И калорийность для рисовой и овсяной муки – листайте карусель.
А дальше мой вариант с моей же начинкой:
Не вижу ничего критичного, чтобы иногда себя баловать подобным – очень сытно, праздник живота и глаз при небольшой калорийности. с учетом, что не обязательно съедать все за присест - можно поделиться с ближним или оставить для себя любимого/любимой на другой прием.
Соединяю все ингредиенты для теста, смешиваю венчиком до однородности.
Даю постоять минут 5.
За это время готовлю начинку – здесь индивидуально. Я на капле масла выдержала пару минут морковь и отваренную голень птицы. А потом на этой же сковороде стала выпекать заготовку пиццы.
2-3 минуты под крышкой на небольшом огне - далее перевернуть.
Основание пиццы смазать кетчупом и выложить начинку.
Сверху – тертый твердый сыр. Накрыть крышкой и дать минуты 2-3 на огне, чтобы расплавился сыр.
Ингредиенты:
столовая ложка с горкой сметаны 15% жирности;
1 яйцо;
столовая ложка с горкой муки;
по 0,5 ч.л соли и разрыхлителя.
Начинку и количество сыра можно брать на свое усмотрение. Только учитывать, что от этого меняется общий калораж.
Вот и все!
Сочная гречка для повседневного меню