Раннее утро. Снова заглядываю в холодильник холостяка, словно за ночь туда добрая фея могла чего-то добавить.
- Смешная, - мысленно одариваю себя сомнительным комплиментом.
Быстро начинаю соображать, что бы такое вкусненькое приготовить на завтрак из имеющихся продуктов, пока холостяк спит.
- О, да! Блины, конечно же, блины, которыми мы завтракали когда-то на черноморском побережье Краснодарского края.
Как же хорошо, что я накануне заставила холостяка сбегать в ближайший магазин за молоком , а мука и сахар были куплены мной ранее, - одобрила я свою хозяйственную предусмотрительность.
Включаю тихую музыку в телефоне и начинаю измельчать сосиски.
Вспомнилось, что на черноморском побережье Краснодарского края блины мы ели с сыром и ветчиной. А у меня только сосиски сегодня.
- А, сойдёт и так, - подумала я, приступив к приготовлению блинного теста.
Тесто для блинов я готовлю всегда произвольно, без рецепта. Уж, к пенсионному возрасту накоплен некоторый опыт приготовления, как минимум, традиционных блюд. Только в последнее время я разбавляю тесто небольшим количеством горячей воды, кроме молока. Не особо заметила, что эта мелкая подробность, позаимствованная из интернета, что-то меняет для улучшения качества теста. Но делаю так сейчас в качестве эксперимента.
А теперь пеку блины.
- Ммм...Какой запах! Сейчас быстро чищу зубы и иду к тебе на кухню, - раздался из комнаты голос проснувшегося холостяка.
А моя рука потянулась к розетке, и я включила чайник...
Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.
-