А кроме крема для десерта, его можно использовать как отдельный крем десерт. На неделе мы не едим сладкое, а вот в выходной день хочется себя чем-то побаловать. И это не торты, пирожные и пироги, а сладкий десерт из крема, который можно превратить в мороженое (хотя и очень жирное). Этот крем идеально подходит для тортов и пирожных. Но когда не хочется есть мучное, то можно обойтись без выпечки.
Всё очень быстро, просто и вкусно. Но только если вы любители жирных кремов на сливочном масле.
Для крема необходимо иметь под рукой всего три ингредиента:
1. Сливочное масло – 200 грамм
2. Сгущённое молоко – 450 грамм
3. Вальный сахар – 10 грамм
Сливочное масло должно быть всё-таки хорошего качества, иначе оно не взобьётся.
Сгущённое молоко любое. Я использую такое:
А вот для добавок можно использоваться всё, что вам нравится. Свежие ягоды, кусочки шоколада, орехи, лимон для придания кислоты, кусочки свежих фруктов.
Я больше люблю с орехами и свежими ягодами, но второго под рукой нет, так что сделала с двумя видами орехов: грецкий и карамелизированный сладкий пекан.
Размягчённое сливочное масло нужно добавить в чашу миксера и хорошо взбить, чтобы масло стало пышным и увеличилось в объёме.
В процессе добавляю ванильный сахар и взбиваю вместе с маслом. У меня большой профессиональный миксер, поэтому 200 грамм масла размазалось по стенкам. Но это не критично.
Необходимо отмерить на весах 450, а если хотите, то и все 480 грамм сгущёнки, и добавить в масло.
Масло от стенок снимаю силиконовой лопаткой, чтобы оно всё равномерно смешалось со сгущённым молоком.
Дальше взбиваю до пышного состояния на большой скорости.
Когда крем стал пышным и однородным, то добавляем в него свои любимые ингредиенты. Я, как написала выше, люблю с орехами. Для этого измельчаю их до состояния небольших кусочков.
Пересыпаю в крем.
Свежих ягод у меня нет, поэтому использовала клубничный джем (1.5 столовые ложки), он придаёт лёгкий вкус клубники и дополнительный аромат.
Взбиваю всё вместе, чтобы всё хорошо перемешалось. Если вы не любите очень сладкие десерты, то не добавляйте джем, а используйте сок свежего лимона или кислые ягоды. Крем готов.
Часть крема переложила в баночки для домашнего йогурта.
Сверху украсила орешками, чтобы красивее было.
Остальное переложила в коробочку для морозилки.
По вкусу – сладкий, сливочный десерт. Сгущёнка не доминирует, что мне нравится. НО! Он жирный, не лёгкий и только для особых сладкоежек. Лёгким десертом его не назовёшь. Я могу съесть несколько чайных ложек и потом опять не хочется сладкого какое-то время. А вот если десерт лёгкий, то могу съесть много. Так что этот мне подходит тем, что много его в себя нее впихнёшь.
Эту порцию убираю в морозилку, чтобы крем превратился в жирное сливочное мороженое, или просто лежал и ждал тортика, которым его украсят.
Это быстро! Это просто! Это очень сладко и можно играться с добавками. Этот крем можно создавать под свои вкусы: делать его сладким, кислым, сладким с кислинкой, с орешками, ягодами, кусочками фруктов, с шоколадом, с кофе, с крошкой и с чем угодно.
Как писала выше, повторюсь ещё раз: много его не съесть, но несколько ложек мне хватает, чтобы какое-то время не хотеть сладкое.
Если вы печёте торт или пирожные, то этот крем идеально подходит для любой выпечки. Только не забудьте убрать в холодильник, чтобы крем застыл, особенно если вы делаете из него цветы, листочки и прочую декорацию. 🍰
#рецепты от nika lerman