Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль

Кострец - верхняя часть тазобедренного отруба говядины - отлично проявляет себя в ростбифе и годится для шашлыков. Но его можно жарить и как классический стейк  на сковороде гриль. Мясо это довольно мягкое, но при этом текстурное, так что насыщенный соус ему не помешает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти костреца
  • растительное масло
  • крупная соль, черный перец
  • овощи для гарнира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Обсушите мясо бумажными полотенцами, нарежьте поперек волокон кусками толщиной 2–2,5 см. Подготовьте овощи для гарнира: нарежьте удобными для еды кусками; требующие варки овощи сварите почти до готовности.

Шаг 2

-3

Слегка смажьте сковороду-гриль маслом и дайте ей хорошенько нагреться. Обжаривайте мясо, не­­­с­колько раз его переворачивая, до нуж­ной степени готовности (см. стр. 46).

Шаг 3

-4

Чтобы на мясе появилась красивая решетка, держите его на одной стороне столько, чтобы поджа­рились хорошо видимые полоски. В следующий раз кладите на эту сторону, повернув кусок под углом 90°. Готовому мясу дайте отдохнуть на доске под куском фольги, 
а в это время обжарьте овощи.

Еда
6,93 млн интересуются