Во Франции знаменитый Оливье готовят совсем не так, как в России. Салат получается необычным, очень вкусным и интересным. Поэтому если хочется удивить гостей или близких, можно приготовить совершенно особенный французский Оливье. Салат собирается порционно, в тарелки и через сервировочные кольца. Можно попробовать подать салат и в широких стаканах или креманках. Ингредиенты: · Картофель в отварном виде – 200 грамм; · Филе куриное (грудка) в отварном виде – 200 грамм; · Свежие огурцы – 100 грамм; · Яйцо куриное – 5 штук (варим вкрутую); · Маринованные огурцы – 100 грамм; · Помидоры спелые сладкие розовые – 150 грамм; · Помидоры спелые салатного типа – 150 грамм; · Майонез – по вкусу; · Свежие листья тимьяна – немного; · Соль и молотый перец – по вкусу; · Зелень укропа свежая – немного для украшения. Приготовление Вареные яйца очищаем, разделяем белки и желтки. Важно то, что желтки в составе этого салата не используются, берем только вареные белки. Все указанные компоненты – огурцы,
Готовим салат Оливье по особому рецепту из Франции
29 мая 202129 мая 2021
59
2 мин