16 июня в Женеве пройдет встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Ну встреча и встреча.. Обсудят Украину, Белоруссию.. Может быть даже Навального.. Обменяются мнениями..
Событие, конечно, историческое. Отношения стран ниже плинтуса, безусловно контакт нужен, но что-то тут не так..
А что тут не так ?
По моему мнению тут все не так. Байден крайне не логичен, он накладывает санкции на РФ, называет президента России убийцей, а после говорит о том, что с Россией нужен диалог и договариваются о встрече. И все это за пару месяцев.
Я помню только один случай когда президент США одну из первых своих зарубежных поездок совершил в недружественную для штатов страну. Это была поездка Гарри Трумена на Потсдамскую конференцию в 1945 году. Есть пища для ума...
Также считаю что России эта встреча не нужна. Позиция Путина западу известна, неизменна и более того - публична. А вот действия США, по-моему мнению, выглядят как попытка подобрать отмычки к замку, попутно создав иллюзию бурной деятельности(в глазах собственного электората).
Инвестиции.
Так что же ждать от этой встречи с точки зрения инвестора ?
Как мне кажется никаких торговых соглашений заключено не будет, передела мира не будет. Крым не ваш\Крым наш. Все останется как есть.
В целом для инвестора, как мне кажется, это будет не плохой исход. Продолжится постепенной выход из "коронавируса", в мире забурлит экономика. Ну или я надеюсь на это.. Есть в моей голове другой, жесткий сценарий.. Но не будем о страшном.
P.S. Написанное выше - личное мнение автора.