Найти тему
Домашние рецепты

Торт "Эскимо" с заварным кремом на сгущенном молоке

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня готовим торт Эскимо. Здесь и влажные супер шоколадные коржи, и обилие нежного крема, очень напоминающего мороженое. Торт нереально вкусный и красиво смотрится в разрезе.

Продукты:

Коржи:
яйцо 3 шт.
сахар 120 г.
вода 70 мл
мука 120 г.
какао порошок 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Крем:

яйцо 2 шт.
молоко сгущенное 200 г.
мука 2 ст.л.
масло сливочное 150 г.
молоко 300 мл

Как приготовить торт "Эскимо":

Подготовить все необходимое для коржей.

-2

Яйца разделить на белки и желтки.

-3

Всыпать в каждую миску по половине нормы сахара. Взбить сначала белки до устойчивых пиков и растворения крупинок, а потом желтки до получения светлой пышной массы. В желтки влить воду, смешать лопаткой.

-4

Порциями ввести желтки во взбитые белки, перемешивая на самой минимальной скорости миксера или вручную.

-5

Просеять какао (столовые ложки брать с горкой) и муку, ввести разрыхлитель.

-6

Смешать лопаткой, стараясь не нарушить воздушность теста, но и не оставить при этом мучных комочков. Выложить в форму, устланную фольгой, смазывать не нужно. Здесь диаметр 18 сантиметров.

-7

Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать на 160 градусах 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухой, корж хорошо пропекся. Дать остыть на решетке, в идеале завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, так влага внутри хорошо распределится, что улучшит вкусовые качества шоколадного коржа.

-8

Подготовить все необходимое для крема.

-9

В кастрюльку разбить яйца и влить сгущенку. Перемешать до однородности, ввести муку.

-10

Влить горячее молоко и поставить на плиту.

-11

Нагревать на небольшом огне, доведя до загустения и консистенции сметаны. Затянуть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

-12

Мягкое сливочное масло взбить миксером и, не останавливая работу венчиков, по ложке добавлять остывшую заварную смесь.

-13

В итоге получится пышный крем.

-14

Корж разрезать на две части. Уложить в форму. Для пропитки размешать столовую ложку сгущенки в 100 мл воды, полить корж, используя половину жидкости. Распределить весь крем.

-15

Накрыть вторым коржом, который тоже пропитать. Поставить в холодильник на ночь, чтобы крем хорошо застыл, а влага в коржах равномерно распределилась.

-16

Убрать кулинарное кольцо.

Полить шоколадной глазурью (растопить 50 г. горького шоколада и добавить 2 ст.л. сметаны).

-17

Торт Эскимо готов.

-18

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал. Буду рада вашим лайкам.

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются