Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня готовим торт Эскимо. Здесь и влажные супер шоколадные коржи, и обилие нежного крема, очень напоминающего мороженое. Торт нереально вкусный и красиво смотрится в разрезе.
Продукты:
Коржи:
яйцо 3 шт.
сахар 120 г.
вода 70 мл
мука 120 г.
какао порошок 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Крем:
яйцо 2 шт.
молоко сгущенное 200 г.
мука 2 ст.л.
масло сливочное 150 г.
молоко 300 мл
Как приготовить торт "Эскимо":
Подготовить все необходимое для коржей.
Яйца разделить на белки и желтки.
Всыпать в каждую миску по половине нормы сахара. Взбить сначала белки до устойчивых пиков и растворения крупинок, а потом желтки до получения светлой пышной массы. В желтки влить воду, смешать лопаткой.
Порциями ввести желтки во взбитые белки, перемешивая на самой минимальной скорости миксера или вручную.
Просеять какао (столовые ложки брать с горкой) и муку, ввести разрыхлитель.
Смешать лопаткой, стараясь не нарушить воздушность теста, но и не оставить при этом мучных комочков. Выложить в форму, устланную фольгой, смазывать не нужно. Здесь диаметр 18 сантиметров.
Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать на 160 градусах 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухой, корж хорошо пропекся. Дать остыть на решетке, в идеале завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, так влага внутри хорошо распределится, что улучшит вкусовые качества шоколадного коржа.
Подготовить все необходимое для крема.
В кастрюльку разбить яйца и влить сгущенку. Перемешать до однородности, ввести муку.
Влить горячее молоко и поставить на плиту.
Нагревать на небольшом огне, доведя до загустения и консистенции сметаны. Затянуть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Мягкое сливочное масло взбить миксером и, не останавливая работу венчиков, по ложке добавлять остывшую заварную смесь.
В итоге получится пышный крем.
Корж разрезать на две части. Уложить в форму. Для пропитки размешать столовую ложку сгущенки в 100 мл воды, полить корж, используя половину жидкости. Распределить весь крем.
Накрыть вторым коржом, который тоже пропитать. Поставить в холодильник на ночь, чтобы крем хорошо застыл, а влага в коржах равномерно распределилась.
Убрать кулинарное кольцо.
Полить шоколадной глазурью (растопить 50 г. горького шоколада и добавить 2 ст.л. сметаны).
Торт Эскимо готов.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал. Буду рада вашим лайкам.
До новых встреч!