Найти тему
Еда на каждый день

Лапша удон с овощной начинкой: вкусный ужин всего за 30 минут

Удон – это лапша из пшеничной муки, широко распространенная в японской кухне. Отличается она от других видов лапши тем, что в ее составе нет яиц. Подают удон как самостоятельно, так и с бульоном. Начинки для лапши могут быть разные. Мы расскажем, как приготовить вкуснейшую лапшу с овощами. Блюдо подойдет для вегетарианцев и в пост. Время приготовления составляет 30 минут.

Лапша удон с овощной начинкой
Лапша удон с овощной начинкой

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи тщательно моем и чистим.

Ингредиенты для приготовления лапши удон с овощной начинкой
Ингредиенты для приготовления лапши удон с овощной начинкой

2. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Морковь и чеснок нарезаем соломкой и кладем к луку.

Лук, морковь и чеснок
Лук, морковь и чеснок

3. Перец нарезаем полосками и вместе с зеленым горошком отправляем на сковороду. Овощи не обязательно готовить до мягкого состояния, ориентируйтесь на свой вкус. Будет очень хорошо, если они сохранят легкую упругость. Но в любом случае получится очень вкусно.

Зеленый горошек
Зеленый горошек

4. Вливаем соевый соус и тушим пару минут.

Овощи с соевым соусом
Овощи с соевым соусом

5. Пока готовятся овощи, кладем лапшу в кипящую воду и варим до готовности согласно инструкции к упаковке.

Лапша удон
Лапша удон

6. Кладем лапшу в сковороду, перемешиваем, чтобы овощная начинка равномерно распределилась. Оставляем на плите на несколько минут для равномерного нагрева.

Как приготовить удон с овощной начинкой?
Как приготовить удон с овощной начинкой?

7. Лапша удон с овощной начинкой готова. Перед подачей каждую порцию посыпать кунжутом. Также при наличии можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Лапша удон с овощной начинкой
Лапша удон с овощной начинкой

Подробный список ингредиентов:

  • Лапша удон – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 0,5 шт
  • Соевый соус – 2-3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый горошек – 50 гр
  • Кунжут – для посыпки

Еда
6,93 млн интересуются