Удон – это лапша из пшеничной муки, широко распространенная в японской кухне. Отличается она от других видов лапши тем, что в ее составе нет яиц. Подают удон как самостоятельно, так и с бульоном. Начинки для лапши могут быть разные. Мы расскажем, как приготовить вкуснейшую лапшу с овощами. Блюдо подойдет для вегетарианцев и в пост. Время приготовления составляет 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи тщательно моем и чистим.
2. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Морковь и чеснок нарезаем соломкой и кладем к луку.
3. Перец нарезаем полосками и вместе с зеленым горошком отправляем на сковороду. Овощи не обязательно готовить до мягкого состояния, ориентируйтесь на свой вкус. Будет очень хорошо, если они сохранят легкую упругость. Но в любом случае получится очень вкусно.
4. Вливаем соевый соус и тушим пару минут.
5. Пока готовятся овощи, кладем лапшу в кипящую воду и варим до готовности согласно инструкции к упаковке.
6. Кладем лапшу в сковороду, перемешиваем, чтобы овощная начинка равномерно распределилась. Оставляем на плите на несколько минут для равномерного нагрева.
7. Лапша удон с овощной начинкой готова. Перед подачей каждую порцию посыпать кунжутом. Также при наличии можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Лапша удон – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 0,5 шт
- Соевый соус – 2-3 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зеленый горошек – 50 гр
- Кунжут – для посыпки