Найти тему
Моя Деревня

Узнал секрет бургера "Смоук" с ароматом дыма. Вот как хитрят некоторые изготовители

В современном мире фаст-фуд давно занял прочное место по всему земному шару. Все меньше остается людей, кто хотя бы раз не пробовал еду быстрого приготовления.

И одним из самых популярных и узнаваемых блюд быстрого перекуса конечно же является гамбургер. Или, говоря простым языком, «бургер».

Вот он, такой классный и желанный :)
Вот он, такой классный и желанный :)

Не так давно мы рассказывали о том, как заказывали фаст-фуд на дом и сделали по этому поводу небольшой обзор. В числе заказанных наименований был и бургер «Смоук».

Собственно «смоук» - по англ. «дым», соответственно – это бургер со вкусом и запахом дыма. Наверное, из-за этого запоминающегося сочетания у него так много поклонников.

Бургер Смоук.
Бургер Смоук.

По классическому рецепту, «дымными» ингредиентами бургера являются котлета и бекон, которые обжариваются на решетке, на открытом огне, до готовности.

Причем, при обжаривании котлеты она должна постоянно смазываться сливочным маслом. И при попадании капель масла на огонь выделяется тот самый дымок, который пропитывает и котлету, и ломтики бекона своим знаменитым ароматом.

В этой фотографии прекрасно все
В этой фотографии прекрасно все

Прежде чем начать поедать сей продукт, решил повнимательнее рассмотреть состав и, не мудрствуя лукаво, разобрал его на части.

Так...посмотрим, из чего же он сделан
Так...посмотрим, из чего же он сделан

В общем, при внимательном рассмотрении бургера обнаружилась подмена. Как оказалось, в данном случае, «источником дыма» являлся ломтик копченой грудинки горячего копчения. Так как я сам люблю коптить грудинку, то сразу ее распознал.

А сама по себе котлета явно не являла собой явный источник дымного аромата.

Ломтик грудинки горячего копчения
Ломтик грудинки горячего копчения

Как видно, изготовители бургера «Смоук» просто отошли от классической рецептуры и заменили поджаренную на открытом огне бекон и котлету на кусок копченой грудинки.

В принципе, по-человечески их понять можно - поджаривать каждый раз на открытом огне смазывая маслом эти составляющие гамбургера, да еще в помещении - явно не так легко и быстро, да и затратно.

Бургер есть бургер...даже без точного следования рецептуре приготовления
Бургер есть бургер...даже без точного следования рецептуре приготовления

Но, с другой стороны - может ли это называться настоящим бургером «Смоук» и разве позволит такое приготовление в полной мере насладиться этим оригинальным вкусом и ароматом дыма?

Пишите свое мнение и свои соображения на этот счет в комментариях. Обсудим вместе. До связи.