Найти в Дзене
ЧТО? ГДЕ? ПОЕСТЬ!

Рецепт готовим фахитас

Приготовьте сомбреро, пончо и маракасы

Наберём 1000 лайков и запишу видео рецепт приготовления, а пока записывай рецепт:
Наберём 1000 лайков и запишу видео рецепт приготовления, а пока записывай рецепт:

Нам понадобится:

• Куриное филе (грудка) – 200 г

• Болгарский перец трёх цветов – по 1/2 шт.

• Кинза – пучок 

• Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.

• Лайм – 2–3 шт.

• Любимые травы (например, орегано) – 1/4 ч.л.

• Луковица – 1/2 шт. 

• Чили – щепотка 

• Паприка – 1/4 ч.л.

• Зира – 1/8 ч.л.

• Сливочный сыр с зеленью – баночка

• Соль и перец – по вкусу

• Небольшие порционные тортильи – 4-8 шт.

• Греческий йогурт – 100 г

Готовим:

1. Лук нарезать полукольцами, перец и куриное филе — соломкой. Мясо и овощи не смешивать.

2. Смешать специи (чеснок, травы, чили, паприку, зиру, соль и перец). 1/2 специй добавить в овощи, половину в мясо. Сбрызнуть всё оливковым маслом и хорошо перемешать.

3. Жарить отдельно овощи и мясо до готовности. Можно использовать специальную сковороду-гриль или открытый огонь.

4. Смешать йогурт с сливочным сыром, добавить свежую кинзу, цедру и сок 1/4 лайма, перемешать. По желанию добавить ещё немного сока лайма.

5. Тортилью чуть подогреть на гриле — следите, чтобы она не пересохла. Смазать соусом. Выложить в центр начинку. Повторить с оставшимися лепешками, мясом и овощами. Подавать с четвертинками лайма и свежей зеленью!

Дадим 1000 лайков !

Еда
6,93 млн интересуются