Ингредиенты (2-3 порции):
1 крупная мелко нарезанная луковица
2 нарезанных зубчика чеснока
1 крупная морковь, натертая или мелко нарезанная
Имбирь размером с большой палец, очищенный и мелко нарезанный
2 ст. масло
½ ч. л. куркумы
10 стручков кардамона (по желанию)
1 ч. л. тмин (по желанию)
100 г красной чечевицы
400 мл кокосового молока
Лимонный сок
Щепотка хлопьев чили
Горсть петрушки или зелени кориандра
Приготовление:
- Выложить на сковороду лук, чеснок, морковь и имбирь, залить маслом и обжарить несколько минут до мягкости.
- Добавьте куркуму, кардамон и тмин. Хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут.
- Добавьте чечевицу в сковороду. Влейте кокосовое молоко, наполните пустую банку из-под кокосового молока водой и добавьте ее. Доводить до кипения.
- Когда все закипит, продолжайте варить суп еще 15 минут, пока чечевица не станет мягкой и не набухнет.
- Взбейте суп до желаемой консистенции с помощью ручного блендера.
- Добавьте в суп немного лимонного сока, хлопья чили, мелко нарезанную зелень и щепотку соли и перемешайте. Готовьте еще минуту - и все готово!