Найти в Дзене

Омлет из тофу с томатами в глазури и спаржей – мой новый рецепт вкуснейшего омлета

Оглавление
Омлет из тофу с томатами в глазури и спаржей
Омлет из тофу с томатами в глазури и спаржей

Всем, привет! Сегодня хочу вам рассказать о своем новом рецепте вкусного омлета из тофу. Я уже рассказывала вам какое-то время назад об этом блюде, но сегодняшний вариант другой. Я использовала для приготовления китайские 5 специй (о которых я писала вам уже статью) – это замечательная приправа, которая содержит в себе все 5 вкусов, которые существует. Эта приправа балансирует организм человека и, на мой взгляд, прекрасно подходит к этому блюду.

Другая особенность этого блюда – это помидоры в глазури из бальзамического соуса и вутстерского соуса. Готовятся они буквально за несколько минут, но вкус получается необыкновенный.

Итак, давайте начнем!

Как приготовить омлет из тофу с томатами в глазури и спаржей

Ингредиенты:

Для омлета:

  • 250 г классического тофу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 130 мл соевого молока (или другого растительного молока)
  • 2-3 веточки тимьяна, несколько веточек майорана (или других свежих трав)
  • ½ чайной ложки китайских 5 специй
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Соль, черный перец

Для томатов в глазури:

  • 200 г небольших томатов-черри
  • 1 столовая ложка бальзамического соуса
  • 2/3 столовых ложки вутстерского соуса
  • Оливковое масло

200 г свежей спаржи (я брала молодую мелкую)

1. Готовим все ингредиенты – нарезаем лук, чеснок, тофу кубиками.

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

2. На сковородке обжариваем лук с чесноком и пряными травами на оливковом масле. Пряные травы должны дать аромат.

Обжариваем лук и чеснок с травами
Обжариваем лук и чеснок с травами

3. Тофу блендируем до мелкой крошки, добавляем туда соль, перец, специи, заливаем молоком. Все перемешиваем хорошо.

Тофу смешиваем со специями и молоком
Тофу смешиваем со специями и молоком

4. Добавляем смесь на сковороду и тушим на небольшом огне. Омлет не должен быть жидким.

5. Тем временем готовим томаты в глазури. Помидорки разрезаем на половинки. В сковороде добавляем оливковое масло, вутстерский соус и бальзамический уксус. Кладем помидорки срезом вниз и обжариваем несколько минут (помидорки должны стать темными). Затем переворачиваем и жарим на другой стороне.

Готовим томаты в глазури
Готовим томаты в глазури

6. Спаржу готовим на пару – я обычно готовлю в мультиварке около 10 минут или можно обжарить на сковороде.

7. Кладем на тарелку тофу, обжаренные помидорки и спаржу.

Омлет готов!
Омлет готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!