Всем, привет! Сегодня хочу вам рассказать о своем новом рецепте вкусного омлета из тофу. Я уже рассказывала вам какое-то время назад об этом блюде, но сегодняшний вариант другой. Я использовала для приготовления китайские 5 специй (о которых я писала вам уже статью) – это замечательная приправа, которая содержит в себе все 5 вкусов, которые существует. Эта приправа балансирует организм человека и, на мой взгляд, прекрасно подходит к этому блюду.
Другая особенность этого блюда – это помидоры в глазури из бальзамического соуса и вутстерского соуса. Готовятся они буквально за несколько минут, но вкус получается необыкновенный.
Итак, давайте начнем!
Как приготовить омлет из тофу с томатами в глазури и спаржей
Ингредиенты:
Для омлета:
- 250 г классического тофу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 130 мл соевого молока (или другого растительного молока)
- 2-3 веточки тимьяна, несколько веточек майорана (или других свежих трав)
- ½ чайной ложки китайских 5 специй
- ½ чайной ложки куркумы
- Соль, черный перец
Для томатов в глазури:
- 200 г небольших томатов-черри
- 1 столовая ложка бальзамического соуса
- 2/3 столовых ложки вутстерского соуса
- Оливковое масло
200 г свежей спаржи (я брала молодую мелкую)
1. Готовим все ингредиенты – нарезаем лук, чеснок, тофу кубиками.
2. На сковородке обжариваем лук с чесноком и пряными травами на оливковом масле. Пряные травы должны дать аромат.
3. Тофу блендируем до мелкой крошки, добавляем туда соль, перец, специи, заливаем молоком. Все перемешиваем хорошо.
4. Добавляем смесь на сковороду и тушим на небольшом огне. Омлет не должен быть жидким.
5. Тем временем готовим томаты в глазури. Помидорки разрезаем на половинки. В сковороде добавляем оливковое масло, вутстерский соус и бальзамический уксус. Кладем помидорки срезом вниз и обжариваем несколько минут (помидорки должны стать темными). Затем переворачиваем и жарим на другой стороне.
6. Спаржу готовим на пару – я обычно готовлю в мультиварке около 10 минут или можно обжарить на сковороде.
7. Кладем на тарелку тофу, обжаренные помидорки и спаржу.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!