Найти тему
English, learning, kids

Tea party at home or in the classroom

Такую вечеринку в английском стиле можно уcтроить дома с друзьями или родными, стилизовать мероприятие, например день рождения. Учителя могут накрыть стол в классе и заодно вспомнить лексику с учениками. Ваши гости или ученики могут подготовить специальные угощения для чаепития, рецепт традиционных хлебцев прилагается.

Базовый набор для вечеринки дома или в классе:

  • подставка для торта или красивая тарелка
  • скатерть
  • тканевая салфетка для украшения
  • Чайник, чашки, сахарница, столовые приборы
  • Чай и угощения

Для начала постелите скатерть на стол и украсьте его вазами с живыми цветами или красивыми салфетницами. Если вечеринка для детей, то на стол можно поставить различные фигурки, самодельные гирлянды. Также не забудьте поставить на стол сахар и молоко. Подготовьте разные виды чая: Assam, Earl Grey, English Breakfast, Milk Oolong. Что касается угощений, то стандартный набор включает в себя: сэндвичи, кексы и хлебцы. Можно также подать выпечку и печенье.

Victorian Afternoon Tea at the V&A, designed by Tasha Marks in collaboration with Benugo, 2016. Photo: courtesy of Benugo.
Victorian Afternoon Tea at the V&A, designed by Tasha Marks in collaboration with Benugo, 2016. Photo: courtesy of Benugo.

Сэндвичи лучше делать прямо перед приходом гостей, чтобы они не заветрились. Хлебцы (булочки) подают с вареньем и топлеными сливками.

Хлебцы с джемом и топлеными сливками:

  • 350 гр самоподнимающейся муки, немного для раскатывания теста
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 85 гр сливочного масла, нарезать кубиками
  • 175 мл молока
  • 1ч.л. ванилина
  • свежевыжатый сок лимона
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 175 мл молока
  • взбитое яйцо
  • варенье и топленые сливки (слив масло)
  1. Разогрейте духовку до 220 С. Смешайте в большой миске муку, 1/4 ч.л. соли и разрыхлитель.
  2. Добавьте масло и разомните руками, вотрите в массу сахар.
  3. Нагрейте в микроволновке молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Добавьте в него ванилин и лимонный сок.
  4. Поставьте противень в духовку, аккуратно перемешайте муку и молоко.
  5. Посыпьте муку на рабочую поверхность, замесите тесто, затем раскатайте слой толщиной 4 см и вырежьте кружки. Можно использовать стакан.
  6. Помажьте кружки взбитым яйцом, выложите их на горячий противень. выпекайте 10 минут. Вынимайте, когда хлебцы поднимутся и зарумянятся.
scones with jam and clotted cream
scones with jam and clotted cream

Подавайте теплыми или охлажденными в день приготовления вместе с вареньем и топлеными сливками (сливочным маслом). Рецепт топленых сливок можно посмотреть вот здесь.

Еда
6,93 млн интересуются