Такую вечеринку в английском стиле можно уcтроить дома с друзьями или родными, стилизовать мероприятие, например день рождения. Учителя могут накрыть стол в классе и заодно вспомнить лексику с учениками. Ваши гости или ученики могут подготовить специальные угощения для чаепития, рецепт традиционных хлебцев прилагается.
Базовый набор для вечеринки дома или в классе:
- подставка для торта или красивая тарелка
- скатерть
- тканевая салфетка для украшения
- Чайник, чашки, сахарница, столовые приборы
- Чай и угощения
Для начала постелите скатерть на стол и украсьте его вазами с живыми цветами или красивыми салфетницами. Если вечеринка для детей, то на стол можно поставить различные фигурки, самодельные гирлянды. Также не забудьте поставить на стол сахар и молоко. Подготовьте разные виды чая: Assam, Earl Grey, English Breakfast, Milk Oolong. Что касается угощений, то стандартный набор включает в себя: сэндвичи, кексы и хлебцы. Можно также подать выпечку и печенье.
Сэндвичи лучше делать прямо перед приходом гостей, чтобы они не заветрились. Хлебцы (булочки) подают с вареньем и топлеными сливками.
Хлебцы с джемом и топлеными сливками:
- 350 гр самоподнимающейся муки, немного для раскатывания теста
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 85 гр сливочного масла, нарезать кубиками
- 175 мл молока
- 1ч.л. ванилина
- свежевыжатый сок лимона
- 3 ст. л. тростникового сахара
- 175 мл молока
- взбитое яйцо
- варенье и топленые сливки (слив масло)
- Разогрейте духовку до 220 С. Смешайте в большой миске муку, 1/4 ч.л. соли и разрыхлитель.
- Добавьте масло и разомните руками, вотрите в массу сахар.
- Нагрейте в микроволновке молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Добавьте в него ванилин и лимонный сок.
- Поставьте противень в духовку, аккуратно перемешайте муку и молоко.
- Посыпьте муку на рабочую поверхность, замесите тесто, затем раскатайте слой толщиной 4 см и вырежьте кружки. Можно использовать стакан.
- Помажьте кружки взбитым яйцом, выложите их на горячий противень. выпекайте 10 минут. Вынимайте, когда хлебцы поднимутся и зарумянятся.
Подавайте теплыми или охлажденными в день приготовления вместе с вареньем и топлеными сливками (сливочным маслом). Рецепт топленых сливок можно посмотреть вот здесь.