Найти тему
food casual

Куриные ножки в пикантном соусе из сметаны и лимона

Оглавление

Вкусное и ароматное повседневное блюдо из доступных продуктов. Хорошо сочетается с простыми гарнирами: рисом, картофелем, макаронами. При всей своей незамысловатости, не лишено пикантности.

Сегодня готовлю ножки куриные в соусе из сметаны и лимона.

Голени промываю, обсушиваю салфеткой и натираю солью и перцем.

-2

До золотистого цвета обжариваю куски курицы в разогретом сливочном масле. Чтобы голени получились румяными со всех сторон, в процессе готовки переворачиваю их.

Помещаю полуфабрикат в форму для запекания.

Мелко рублю чеснок и отправляю на сковороду, где жарились ножки. Как только он начинает отдавать аромат, выкладываю сметану и держу на плите примерно минуту.

Вливаю бульон, лимонный сок, довожу до кипения. Убавляю огонь до минимума, добавляю цедру, соль перемешиваю и томлю еще минуты 2-3.

-3

Соус выливаю в форму на куски птицы, посыпаю сверху базиликом.

Разогреваю духовку до 180 градусов и запекаю полуфабрикат примерно 40 минут.

-4

Куриные ножки готовы! На здоровье!

Другие мои рецепты в духовке:

Что приготовить? Сливочный соус с курицей к макаронам.

Картофельная запеканка с курицей без яиц и майонеза

Для приготовления нам потребуется:

  • Голень куриная - 3 штуки
  • Сливочное масло - 10-15 грамм
  • Сметана 30% - 150 грамм
  • Бульон овощной или куриный - 100 миллилитров
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Цедра лимона - 1/4 чайной ложки
  • Соль, черный молотый перец, базилик сушеный по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются