Картошка тушеная с мясом,грибами и помидорами под сырной шапкой.
Хороший,простой и быстрый рецепт. Зато очень порадует Вашу семью за ужином. Это блюдо я готовлю в специальном казане или на большой сковороде,как Вам будет удобно.
Экономит время благодаря тому,что томится и тушится сама,Вам потребуется только подготовить продукты,нарезать и обжарить..
Итак,что же нам понадобится для приготовления этого блюда:
-картошка -1,5 кг;
-свинина или курятина (на Ваше усмотрение) -1 кг;
- помидор-4шт;
-можно добавить болгарский перец-2 шт;
-грибы-300 гр;
-сыр-250 гр;
-репчатый лук-2 шт;
-морковь-1 шт;
-перец(по вкусу);
-соль(по вкусу);
-специи(по вкусу);
-растительное масло( для обжарки).
Приступаем к приготовлению:
На огонь ставим казан или большую сковороду, наливаем растительное масло,разогреваем. В разогретое масло бросаем лук,морковь и обжариваем.
В эту же ёмкость бросаем мясо и тоже обжариваем до золотистой корочки,следом добавляем нарезанные не большими кусочками грибы,картошку,помидоры и болгарский перец.
Солим,перчим и добавляем специи на Ваш вкус.
Напоминаю,что мы обжариваем всё до золотистого цвета!!
Заливаем водой на 1-2 см выше уровня нашей картошки ,накрываем крышкой и ждём 25-30 минут,переодически помешивая содержимое.
Надеюсь,что Вам понравится этот рецепт.
Приятного аппетита,дорогие читатели!:)