Найти тему

Говяжья грудинка от рязанского повара

Вот и подошли к окончанию мастер-классы рязанских шеф-поваров, которые готовили блюда из локальных продуктов. Александр Лазуков – коренной рязанец шеф-повар парк-отеля «СОВА» представил гостям гастролаборатории Ассоциации кулинаров рязанского края рецепт приготовления говяжьей грудинка с пюре из капусты и соусом из кваса.

Ингредиенты:

копченая говяжья грудинка – 150 г,

капуста белокочанная – 200 г,

лук «репка» - 50 г,

сливочное масло – 20 г,

растительное масло – 20 г,

овощной бульон – 200 г,

соль/перец/сахар.

Для соуса используем:

мясной бульон – 100 г,

сливочное масло – 20 г,

специи,

квасное сусло – 10 г.

-2

Способ приготовления:

Подготовленную говяжью грудинку солим, перчим, коптим при температуре 120 градусов от 8 до 10 часов до полной готовности (данную технологию можно заменить: запечь грудинку в домашней духовке в фольге, температура приготовления 120 градусов, 4-7 часов).

Пюре из капусты мы делаем следующим образом: на смеси сливочного и растительного масла обжариваем репчатый лук, далее добавляем капусту, засыпав все это сахаром, обжариваем до золотистой корочки на несильном огне. Заливаем бульон, готовим до полного приготовления овощей.

Как только овощи приготовились, измельчаем все с помощью блендера до однородного состояния, протираем через сито. Добавляем специи по вкусу.

Готовим соус! Ставим сотейник на плиту, добавляем в него 100 г мясного бульона, увариваем его наполовину. Далее добавляем соль/перец для вкуса и вливаем квасное сусло. Все увариваем на медленном огне и добавляем кусочек сливочного масла.

Сервируем блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Друзья, надеюсь, статья вам понравилась? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал)))

Кстати, с другими рецептами рязанских шеф-поваров - участников федерального проекта "Гастрономическая карта России" можно познакомиться здесь:

калинник,

вареники с тыквой,

каша из полбы с судаком,

перловая каша с белыми грибами и крошкой из бородинского хлеба,

фермерский сом из печи,

томленый в печи гусь с полбой,

маринованный судак с фермерским сыром,

пшенная каша с кроликом,

утка с овощами в соусе терияки на квасном сусле с пшенными оладьями,

томленые свиные ребра с солодовой глазурью,

бургер на солодовой булочке с телятиной и ягодным соусом,

телячьи щеки с пюре из картофеля и сельдерея с яблоками и виноградом,

окская стерлядка с пюре из пастернака,

мусс из луговой земляники на шацких чичорах.

#кулинария #гастрономическая карта россии #гастрономический тур #гастропроект #блюда русской кухни #гастробренд #поедем поедим #рязанская самобранка #турпродукт #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются