Паралич судебной системы.
Паралич судебный системы Чернского районного суда Тульской обл.
На все факты, которые будут указаны в статье, есть доказательства.
Место действия. Тульская область п. Чернь
Действующие лица: Чернский районный суд, Отделения полиции Чернское, МО Чернское, МО Липицкое, Прокуратура Чернского района, Плавский межрайонный Следственный отдел. Эти организации, стали на защиту арендатора.
Я наследница. 10,49 га были отданы по фиктивному договору по доверенности моей тетки, через Астахову Любовь Ивановну, (Главное действующие лицо.) Астахова Л.И. с 2006 по 2014 годы - главный специалист, консультант администрации муниципального образования Липицкое Чернского района. С 2014 года по 2018 - глава администрации муниципального образования Липицкое Чернского района. С 06 ноября 2018 года заместитель главы администрации муниципального образования Чернский район.) всего 157 человек. Общая площадь 1804.28 га., арендатору КФХ Топорову Р.В. на 49 лет с обременением. Проще говоря земля твоя, но сделать ты ничего не сможешь в течении 49 лет, до 2049 года. На любые действия с землей нужно просить разрешение у Топорова Р.В. Что, я и сделала. Попросила дать разрешение на межевания. Написала официальное письмо. Ответа не получили. Муж позвонил. Диалог: Топоров - я ничего давать не буду. Муж – мы подадим заявление в суд. Топоров - В Чернском суде, замучишься пыль глотать. На этом всё. В дальнейшем я в этом убедилась.
Что бы провести межевание, нужно расторгнуть договор. Это серьезно. Нужны серьезные мотивы. В договоре есть пункт, все судебные разборки, по месту нахождения участка земли. То есть Чернский районный суд Тульской области. При изучении документов, договора, выписки на всех участников, договора субарендатора, справок из Росреестра и др. Выявили более 10 нарушений, одно из них, это не уплата аренды в течении 10 лет. На основании всех нарушений в исковом заявлении было предъявлено два требования. Расторжения договора в одностороннем порядке и оплата аренды.
Сразу замечу, что Чернский районный суд, судьёй Духовской Е.Р. исковое заявление было не принято. Не смотря на то, что в договоре есть пункт, «По месту нахождения земельного участка» и предложила обратиться в Савеловский районный суд г. Москвы. Что, я и сделала. Савеловский районный суд г. Москвы, отказал в принятии заявления, согласно договора - по месту нахождения земельного участка.
Прошло четыре месяца. Второе исковое заявление судье Духовской Е.Р. пришлось принять к производству. На первое судебное заседания я приехала из Москвы в п. Чернь, 300 км. Когда ответчик Топоров еще извещения не получил. То есть у Топорова в запасе было два дня на получения извещение. Так начался мой судебный процесс.
Это законы Российской Федерации нарушены арендатором КФХ Топоровы Р.В. , а Чернский районный суд, при вынесении решения судьей Духовской Е.Р. были просто растоптаны, она на них плюнула и вынесла решения в удовлетворении отказать. Суд не закончился. Написана апелляционная жалоба. Сразу скажу, что после решения Топоров, почему то добровольно дал согласия на межевание. И я его уже сделала. Но остались другие требование, которые вскрылись в процессе судебных заседаниях. О них, чуть позже.
Под все законы есть доказательства.
№ 101 ФЗ РФ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения.» часть 3 ст.9 - Договор аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок от трех до сорока девяти лет, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
Для сенокошения и выпаса скота договор аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок до трех лет.
ст. 14 п.4- Уполномоченное общим собранием лицо подтверждает свои полномочия выпиской из протокола общего собрания участников долевой собственности, содержащего сведения о данном лице (фамилия, имя, отчество, паспортные данные), о видах действий, на совершение которых уполномочено данное лицо, и указание на срок, в течение которого данное лицо осуществляет переданные ему полномочия, или копией такого протокола, заверенными уполномоченным должностным лицом органа местного самоуправления поселения или городского округа по месту расположения земельного участка, находящегося в общей долевой собственности. При этом срок осуществления полномочий не может быть более чем три года и данному лицу не может быть передано осуществление полномочий по вопросам, которые в соответствии с настоящей статьей не могут быть решены на общем собрании участников долевой собственности.
Уполномоченное общим собранием лицо обязано информировать участников долевой собственности об осуществлении переданных ему общим собранием участников долевой собственности полномочий.
В случае смерти участника долевой собственности уполномоченное общим собранием лицо является в силу закона доверительным управляющим в отношении земельной доли, принадлежавшей умершему участнику долевой собственности, в части осуществления полномочий, переданных ему общим собранием участников долевой собственности, на период до перехода прав на эту земельную долю по наследству.
ст. 14.1 п. 11.12 ,13. Принятое общим собранием решение оформляется протоколом. Приложением к протоколу общего собрания является список присутствующих на нем участников долевой собственности на земельный участок с указанием реквизитов документов, удостоверяющих их права на земельные доли. Протокол подписывается председателем, секретарем общего собрания, уполномоченным должностным лицом органа местного самоуправления поселения или городского округа по месту расположения земельного участка, находящегося в общей долевой собственности, присутствовавшим на общем собрании
12. Протокол общего собрания составляется в двух экземплярах, один из которых хранится у лица, по требованию которого проводилось общее собрание. Второй экземпляр протокола общего собрания хранится в органе местного самоуправления поселения или городского округа по месту расположения земельного участка, находящегося в общей долевой собственности. Копия утвержденного решением общего собрания проекта межевания земельных участков также передается на хранение в такой орган местного самоуправления.
Орган местного самоуправления поселения или городского округа по месту расположения земельного участка, находящегося в общей долевой собственности, размещает протокол общего собрания на своем официальном сайте в сети "Интернет" (при его наличии) и на информационных щитах, расположенных на территории муниципального образования по месту расположения земельного участка, находящегося в общей долевой собственности, не позднее десяти дней после даты проведения общего собрания.
13. Заверенные уполномоченным должностным лицом органа местного самоуправления поселения или городского округа по месту расположения земельного участка, находящегося в общей долевой собственности, выписки из протокола общего собрания или копии такого протокола, выписки из утвержденного решением общего собрания проекта межевания земельных участков или его копии выдаются любому заинтересованному лицу в трехдневный срок со дня обращения за плату в раз
ст. 6 - Принудительное изъятие земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения и прекращение прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения при неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации и особенности приобретения прав на такие земельные участки
Земельный Кодекс РФ
ст.22 п. 6 и п. 12 ;Размер арендной платы является существенным условием договора аренды земельного участка.
……. имеет право передать арендованный земельный участок в субаренду в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия арендодателя при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное. На субарендаторов распространяются все права арендаторов земельных участков, предусмотренные настоящим Кодексом.
ФЗ РФ № 122 «О Государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
Ст. 26 п. 2 - . Если в аренду сдается земельный участок или часть его, к договору аренды, представляемому на государственную регистрацию прав, прилагается кадастровый паспорт земельного участка с указанием части его, сдаваемой в аренду.
ГК РФ ст.615 п.2; 2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.
ст. 179 - Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств
Договор от 16.02.2010 года ст.2 п.2.1 Арендная плата за земельную долю (пай) определяется дополнительным соглашением к настоящему договору, который является неотъемлемой частью настоящего договора и заключается один раз в год
2.4 Размер арендной платы может пересматриваться только по соглашению сторон.
ст. 3 п.3.1, Осуществлять от имени арендатора действия по выделению в натуре земельного участка размер которого соответствует размеру арендованной земельной доли с учетом качества земли и баллогектароах.
3.2; - Соблюдать установленный режим использования земель.
Конституцию РФ гл. 2 ст. 30 п. 2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Продолжение следует. Как проходили шесть судебных заседаний. Узнаете много интересного, как работают суды в таких небольших поселках. Какие и чьи интересы они защищают. Даже этого не скрывают.
После каждого судебного заседания, появлялись новые нарушения арендатором КФХ Топоровым. Было несколько требований, но судья Духовская Е.Р. на всех шести заседания, уделяла внимание только по требованию оплаты аренды. За должность по аренде за 10 лет составила вместе с процентами 500 000 рублей. На протяжении всех заседаний я просила, писала ходатайства, что бы КФХ Топоров предоставил бухгалтерские платежные ведомости по оплате аренды. На предпоследним заседании представитель ответчика предоставила акт передачи денег бухгалтеру Жариковой Н.Н. на 16 страницах мне и суду. Сразу скажу, при ознакомлении с материалом дела, четыре первых листа подшиты небыли. Зная, что первые листы, криминал, Духовская Е.Р. их убрала. Я выразила протест, но все бесполезно. АКТ предоставлен от трех организаций, с поддельными подписями, в списках есть «мертвые души». Смело можно сказать, что эта черновые списки, по которым Топоров якобы оплачивал аренду. Я там тоже есть, но денег мне никто не перечислял, как заявлено в списке за последние три года. Есть подтверждения сбербанка. И этот черновой Акт судья Духовская Е.Р. приняла за основу оплату аренды.
По другому требованию. Нарушения проведения общего собрания признать не действительным. Написала ходатайства, что бы суд востребовал протокол общего собрания пайщиков. Судья Духовская Е.Р. не исполнила своей обязанности.
До этого, год просил предоставить протокол Астахову. Она была инициатор проведения собрания и передачи 1804,28 га. Топорову. На 49 лет. Срок предоставления протокола по 101 ФЗ, три дня. До сегодняшнего дня 20.05.2021 года протокол никто не предоставил. Однако судья Митин О.Ю. в этом же суде, не имея протокола собрания, протокол признал законным.
После вынесенного решения я обнаружила протокол в судебном деле, при ознакомлении, обычную копию протокола, ни кем не заверенную, без надлежащих подписей, а главное в списке нет, кто должен проводить собрания, Астаховой Л.И и от МО Липицы представителя, который должен был следить, как проводится собрание. И все это судом признается законным. Такую копию при современном оборудовании можно сделать за 30 минут с печатями.
Написала заявление Духовской Е.Р. по ГПК ст. 201. Отказала. Написала заявление по ГПК ст.202. Отказала. До этого отказала провести экспертизу. Отказала.
В настоящее время дела находится в Тульском областном суде. По жалобе апелляции и трем частным жалобам. Сейчас Духовскоя Е.Р. рассматривает исковое заявление, согласно договора аренды от 16.02.2010 года ст. 2 п.2.4 Размер арендной платы может пересматриваться только по соглашению сторон. Второе о нарушении моих прав Астаховой при проведении собрания. Рассматривать будет без моего участия.
Хочу ещё раз напомнить. Чего хотела я добилась. НО очень хочется знать, чем все закончится. Рассчитываю на объективность Тульского районного суда.
Еще два исковых заявления рассматривал в этом суде судья Митин О.Ю.
Расскажу в следующий раз. И про полицию и про прокуратуру. Все защищают арендатора.