У Всевышнего на Земле во все века были люди преданные Ему. Адам, Ной, Иов, Авраам, Даниил – это лишь наиболее яркие имена людей, которые были «светом мира» и «солью земли». По мере увеличения количества людей на планете, увеличивается и нужда в подобных людях. Общение с этими людьми несёт просвещение и приобщение к истинной вере в живого Бога. Где в наше время можно встретиться с людьми Божьими? Конечно же, в Церкви.
С того самого времени, как Иисус Христос основал Церковь и в её состав вошли, на ряду с евреями и братья из язычников, именно Церковь и стала тем местом в мире, где можно повстречаться с народом Божьим.
Если немного перефразировать предложение, то получится вот как.
Христианская Церковь сегодня является преемницей духовных и материальных благословений, обещанных Богом древнему Израилю, и поэтому может смело, без ложной скромности, называться народом Божьим на Земле.
Неважно, какой человек национальности, если он верит в Господа нашего Иисуса Христа, то приобщается к наследию святых Всевышнего. Иметь общение с такими людьми уже хорошо, ну а быть с ними заодно ещё лучше.
Причем так было всегда, а не только в «новозаветные» времена. Например, можно вспомнить историю Моавитянки по имени Руфь (см. Библия, книга Руфь). Она, будучи снохой Израильтянки Ноемини отказалась вернуться в свой дом после смерти своего мужа, а отправилась на историческую родину вместе со своей свекровью.
Заверив её такими словами:
«народ твой будет моим народом, и твой Бог – моим Богом» (см. Руфь 1:16).
Стала ли она Израильтянкой? Да и даже больше этого. Она стала прабабушкой царя Давида (см. Руфь 4:17). Соответственно, её имя можно встретить и в родословии Иисуса Христа (см. Мф.1:5).
Есть воодушевляющее обетование Христа:
«приходящего ко Мне не изгоню вон» (см. Ин.6:37).
Кто знает, к каким потрясающим последствиям это может привести вас? Предугадать невозможно.
Но тут есть один удивительный парадокс. Кого ни спроси у всех на уме одно – Израильтяне, народ Божий – это лишь евреи.
Оказывается, нет. Если человек еврей то он лишь тогда может причисляться к народу Божьему, когда тоже принимает Христа. Это правда.
В связи с этим, чтобы никто не ошибся в выборе круга общения, всем нам Священное Писание подсказывает, на какие характеристики народа Божьего последнего времени следует обратить внимание.
- Во-первых, разумеется это исповедание веры в Иисуса Христа (см. 1 Ин.4:1-3).
- Во-вторых, хочу подчеркнуть особо, это – субботство (см. Евр.4:9). Что такое субботство? Это соблюдение четвертой заповеди декалога.
Вот два отличительных признака народа Божьего наших дней. Повторю: вера в Иисуса и субботство.
Священное Писание призывает своих читателей весьма серьёзно относиться к сочетанию в повседневной жизни веры и дел (см. Откр.14:12).
Сегодня, когда модным стало слово – фейк (англ. fake — подделка) Священное Писание предостерегает нас от людей имеющих лишь
«вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (см. 2Тим.3:5)
Что нам делать, если мы поняли, что имеем дело с «фейком»?
Так говорит Библия:
«Таковых удаляйся».
Уважаемые читатели, почему ещё нам так необходимо общаться с верующими людьми?
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал «Изящные изречения».
#психология #философия #евангелие #церковь #библия